Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
7

Онлайн журнал для мам


Косметика и контактные линзы


Контактные линзы

Прежде, чем купить контактные линзы, представительницы прекрасного пола задают один из самых популярных вопросов офтальмологу: «Будет ли возможность наносить макияж с помощью декоративной косметики, используя линзы для глаз?».
 
Ответ будет утвердительным, но выбирая косметические средства и нанося макияж, обладательницам контактных линз придется учитывать некоторые особенности.
 
Первое на что следует обратить внимание — это буквкенный V. A. на упаковке декоративной косметики. Такое буквенное сочетание дает гарантию, что товар прошел офтальмологическую проверку и признан безопасным для использованиями теми, кто носит линзы для зрения.
 
Ознакомьтесь с акциями от магазина Lens, чтобы подобрать наиболее подходящий вариант линз по выгодной цене. Выбирайте из огромного ассортимента более чем 110 различных линз. 
 

Контактные линзы и макияж

1. Важное правило – перед нанесением мейк-апа вымойте тщательно руки, даже малейшее засорение линз для глаз может обернуться большой неприятностью. Также особое внимание уделите выбору мыла для рук, отдавайте предпочтение изделиям без масел и отдушек.
 
2. Запомните важный нюанс, надевать контактные линзы следует исключительно до нанесения макияжа, снимать – перед его снятием.
 
3. Представительницам прекрасного пола, которые носят линзы для зрения, надлежит использовать косметику, изготовленную без ароматических и масляных добавок.
 
4. Туши для ресниц и жидкие подводки должны обладать водостойким эффектов, а тени – не осыпаться под глаза. Оптимально делать замену туши ежемесячно, подводки – с переодичностью каждые 3 месяца, теней – раз в полгода. 
 

 
5. Для подчеркивания линии века отдайте предпочтение мягкому карандашу, а не жидкой подводке. Чревато негативными последствиями не нанесение подводки для глаз на внутреннюю сторону века у роста ресниц.
 
6. Не покупайте тушь, которая удлиняет ресницы посредством тонких волокон. Пренебрежение этим правилом может сказаться отрицательно: начиная от повреждения линзы и заканчивая инфицированием глаза. Наносите тушь не от основания ресниц, а от середины к кончикам: результат будет таким же, а риск сведется к минимуму.
 
7. Избегайте использования жидких теней, а также с блеском и перламутром. В их состав нередко входят вещества, от которых на контактных линзах может возникнуть ржавчина. Для нанесения теней на глаза пользуйтесь поролоновым аппликатором, а не ватными палочками или кисточкой.
 

 
8. Не желательно расчесывать ресницы – сухая тушь может осыпаться, тогда ее частички могут попасть на линзы для зрения
 
9. Если вы пользуетесь увлажняющими кремами, желательно, чтобы они не содержали масел, – если частицы масляного крема попадут на линзу, она будет безвозвратно испорчена.
 
10. Запомните очередность действий в наведении красоты. Вначале сдалейте прическу (в особенности если используете лак для волос) и нанесите парфюм, затем можете надевать линзы. Потом наносятся тональное средство, пудра, румяна и помада, последними красятся глаза. 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!