Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Бразильская депиляция – красота требует жертв


Бразильская депиляция
 
Почему «бразильская»? Все началось в Нью-Йорке, в далеком 1987-м году, когда семь сестер бразильского происхождения основали на Манхэттене салон красоты. Они-то и открыли всему миру, что в Бразилии, где жаркий климат, южный темперамент, узенькие купальники, депиляция делается именно так. И этот метод очень полюбился многим женщинам в самых различных точках мира.
 
Бразильская депиляция – это методика удаления волос не только в зоне бикини, но всех волос в интимных местах (на лобке, половых губах, ягодицах, вокруг ануса и в промежности). Некоторые варианты бразильской депиляции оставляют небольшое количество лобковых волос – этот покрытый волосами участок можно оформить дизайном по выбору (покраска волос, фигурный рисунок и декорирование лобка стразами, блестками, перьями).
 
Бразильская депиляция – весьма интимная процедура и не подходит для стеснительных девушек, поскольку для успешного ее проведения, пациентке придется принимать самые неожиданные позы.
 
Бразильская депиляция

Особенности бразильской депиляции

  • Волосы могут удалить воском (теплым или горячим), клейкой массой на основе сахарного сиропа (шугаринг) или фитосмолой. Все эти методы эффективны для волос не короче 5 и не длиннее 10 миллиметров.
     
  • Длительность процедуры составляет около 30 минут.
  • После каждой процедуры можно заметить, как волосы редеют, становится тоньше, мягче и даже светлеют. 
     
  • Депиляция зоны глубокого бикини довольно болезненна. Но боль с каждой процедурой ослабевает. Некоторые косметологи за час до сеанса применяют местные обезболивающие препараты.
     
  • Результат придется поддерживать каждые 4–6 недели. Однако уже через 6–8 сеансов (в зависимости от типа, толщины и количества волос) салоны обещают нам гладкую кожу не меньше чем на 5 лет.
Бразильская депиляция

Уход за интимной зоной после бразильской депиляции

1. По завершении процедур некоторое время носите просторную одежду и откажитесь от узкого белья, которое будет натирать кожу, вызывая раздражение.
 
2. В течение 48 часов кожа в интимных зонах отличается повышенной чувствительностью, поэтому рекомендуется использовать прохладные компрессы и смазывать кожу увлажняющим кремом.
 
3. Для гигиены половых органов используйте теплую воду вместо горячей, хотя бы в течение двух часов после сеанса бразильской депиляции. При этом от посещения сауны, парной, бассейна следует воздержаться в течение 48 часов.
 
4. Врачи рекомендуют избегать половых контактов 48 часов после процедуры. Дело в том, что в этот период времени ваше тело можно быть наиболее восприимчивым к бактериям, которые могут вызвать возможную инфекцию. 
 
5. Важно избегать воздействия ультрафиолетовых лучей. Необходимо воздержаться от посещения солярия или принятия солнечных ванн в течение хотя бы 48 часов. 
 
6. Чтобы предотвратить врастание волосков мастера депиляции рекомендуют пользоваться скрабами, желательно крупнозернистыми (не раньше, чем через 5 дней после процедуры).
 
7. Для сохранения результата бразильской депиляции на более продолжительный срок рекомендуется использование на обработанном участке кожи составов, замедляющих рост волос.
 
Бразильская депиляция

Кому не стоит делать бразильскую депиляцию

  • Не рекомендуется проводить бразильскую депиляцию людям с такими заболеваниями кожи, как псориаз или экзема, чтобы не нанести кожному покрову еще больший вред. 
     
  • Нежелательна депиляция пациентам с сахарным диабетом, поскольку их иммунная система ослаблена, и заживление ранок и царапин после процедуры будет происходить медленнее. 
     
  • Делать бразильскую депиляцию нельзя женщинам на всех сроках беременности и в период грудного вскармливания.
     
  • Специалисты рекомендуют проводить депиляцию воском через несколько дней после менструации или за несколько дней до нее.
     
  • Проведение бразильской депиляции запрещено при онкологических заболеваниях, гипертонии и болезнях сердечно-сосудистой системы.
При неопытном и/или неправильном удалении волос, бразильская депиляция может оказаться травматичной – ожоги, царапины на коже, инфекции, и, что менее вероятно, но тоже возможно в случае, если в салоне плохо соблюдены санитарные нормы, есть риск заражения инфекциями, передающимися половым путям (ИППП). 

Прежде чем обратиться в салон красоты, опросите знакомых, узнайте рекомендации и отзывы о специалисте, убедитесь, что салон «безупречно чист», имеет все необходимые лицензии и разрешения и что процедуру выполняет квалифицированный специалист. 

Проследите за тем, чтобы для проведения процедуры использовались одноразовые салфетки, перчатки, простерилизованные металлические инструменты (лопаточки) или одноразовые деревянные/пластиковые лопаточки.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!