Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как бороться с врастанием волос после депиляции


 
Вросшие волосы – довольно распространенная проблема, являющаяся следствием не только эпиляции, но и бритья. Несомненно, многих женщин интересует вопрос, как избавиться от вросших волос наилучшим образом, не травмируя кожу, а еще лучше – вообще предотвратить врастание волос.

Почему врастают волосы в кожу

У всех методов депиляции (депиляция кремом, использование электродепилятора, депиляция воском, шугаринг) есть один существенный недостаток – врастание волосков в кожу.

Волос в ходе бесчисленных удалений истончается, ослабевает, загибается и, будучи уже не в силах пробиться через эпидермис наружу, продолжает свой рост под кожей.  Бритье попросту срезает верхнюю часть волоска, что нередко приводит к раздражению и воспалению кожи, а через воспалённые участки кожи волоскам прорасти еще сложнее.

Врастание волосков может вызвать покраснение участка, зуд, воспалительные процессы или даже оставлять пигментные пятна. Кроме того, вросшие волосы на ногах имеют вид черных точек под кожей, что имеет неэстетичный вид, особенно если кожа светлая.

Как бороться с вросшими волосками 

Радикальное решение этой проблемы и для мужчин и для женщин одно: постараться совсем прекратить, на некоторое время бритье и депиляцию.
Но такой вариант, скорее всего, подойдет только для мужчин. Но что, же делать женщинам?  

Если вы заметили, что у вас врастают волосы, попробуйте сменить метод депиляции, например, перейти с электродепилятора на воск. Возможно, это поможет справиться с проблемой. Но перед этим нужно сделать небольшую паузу и не удалять волосы некоторое время вообще (пока не спадет воспалительный процесс).

Бороться с вросшими волосами помогает регулярное отшелушивание кожи при помощи скраба, жесткой мочалки или специальной рукавички. Снимая ороговевший слой кожи, вросшие волосы на ногах постепенно приближаются к поверхности кожи, и через время их можно будет удалить. К тому же, регулярный пилинг предотвращает дальнейшее врастание волос. После пилинга не забудьте воспользоваться увлажняющим лосьоном или кремом.
 
Такие виды эпиляции как лазерная или фотоэпиляция вообще исключают врастание волос. Правда, процедуры эти довольно дорогостоящие. К тому же, для полного умерщвления волосяной луковицы понадобится их неоднократное повторение. Помимо этого, фото- и лазерная эпиляция противопоказаны обладательницам смуглой кожи, большого количества родинок, беременным дамам и женщинам в период лактации. 
 
Депиляция воском

Как предотвратить врастание волос

1. Перед депиляцией (каким бы методом вы не пользовались) примите горячий душ, чтобы кожа распарилась, волосы стали более мягкими и их было легче удалить.

2. Тщательно очистите кожу перед депиляцией. Если во время депиляции остатки грязи или кожное сало попадут в волосяные фолликулы, они вызовут воспаление и врастание волос.

3. Перед депиляцией сделайте пилинг мягким скрабом для тела, который отшелушит мертвые клетки и предотвратит врастание волосков.

4. Депиляцию делают только по ходу роста волос, а не против него.

5. Если вы отдаете предпочтение бритью, используйте только качественную бритву с острыми лезвиями и меняйте ее регулярно. Во время процедуры сбривайте волосы по линии их роста,  часто промывайте лезвия бритвы. 
 
6. После процедуры удаления волос, кожу нужно обязательно обработать лосьоном, содержащим дезинфицирующие элементы и только потом обильно увлажнить специальным кремом. 
 
7. После удаления всех нежелательных волос следует обработать поверхность кожи спиртосодержащим раствором. Например, можно воспользоваться настойкой календулы. Она одновременно дезинфицирует, способствует быстрому заживлению мелких ранок, снимает воспалительные и гнойные проблемы на коже. Это средство против вросших волос можно приобрести в аптеке.
 
8. Можно попробовать воспользоваться специальными косметическими средствами, помогающими бороться с вросшими волосками. Их можно приобрести в аптечных пунктах или в специализированных магазинах.
 
9. Регулярно наносите на ноги хорошее увлажняющее средство, не давайте коже пересыхать.
 
10. Не делайте депиляцию, если на коже есть раздражения и воспаления.
 
Вросшие волосы могут перестать быть проблемой при правильном подходе и соблюдением всех мер предосторожности. 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!