Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Шугаринг – депиляция сахарной пастой


Удаление лишних волосков застывшей сахарной пастой (шугаринг) – одна из древнейших косметических процедур по удалению нежелательных волос, которая наряду с лазерной эпиляцией в спб, остается одним из самых безопасных и эффективных методов депиляции. 

Шугаринг – это способ эпиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками.

Шугаринг – натуральный метод, подходящий девушкам с чувствительной кожей. Этот способ депиляции не вызывает раздражения и аллергических реакций кожи, удаляя при этом даже самые маленькие волоски. Безусловно, этими плюсами шугаринг обладает лишь в том случае, когда используются качественные средства, не содержащие красителей или отдушек.

Результат шугаринга сохраняется на срок от 3 до 5 недель, Вы получаете гладкую бархатную кожу, сразу по окончания процедуры.

Как проводится процедура шугаринга

1. Сначала обрабатываемый участок кожи очищается тоником и обезжиривается с помощью талька.

2. На подготовленную кожу плотным слоем наносится разогретая сахарная паста. Паста накладывается против роста волос, что приподнимает волоски и позволяет их плотнее захватить.

3. Застывшая паста удаляется одним резким движением, в результате чего волоски выдергиваются с корнем.

4. Остатки пасты удаляются. Для эффектичного удаления можно использовать влажную салфетку и лосьон. Основу используемого средства составляет сахар, оно легко растворяется и удаляется без следа даже обычной водой. 

5. После процедуры кожа на обрабатываемом участке увлажняется кремом.

Преимущества шугаринга:

  • Сахарную депиляцию можно делать на любом участке кожи, даже на лице, поскольку шугаринг  безопасен и универсален. Самые нежные места (интимная зона  и подмышки) обрабатываются небольшими участками во избежание болезненных ощущений. Шугаринг на ногах может охватывать и большие участки кожи.
     
  • Шугаринг – это также нежный пилинг, который делает обработанную кожу гладкой и удивительно мягкой. Важно заметить, что не задеваются живые клетки кожи, удаляются лишь омертвевшие. Это делает сахарную депиляцию еще и уникальной косметической процедурой, полезной для красоты вашей кожи.
     
  • Шугаринг эффективен для удалень даже коротких волосков – от 2 до 5 мм. Длинные волоски (больше 5 мм) тоже удаляются сахарной пастой, однако в этом случае депиляция доставляет больше неприятных ощущений. Возможно наносить пасту на одни и те же участки несколько раз.
     
  • Кожа сразу после процедуры выглядит идеально гладко, без воспалительных реакций, раздражениий и покраснений.
     
  • Большим преимуществом сахарной депиляции является и ее доступная цена, ведь главный ее главные компонент (сахар) – сравнительно недорогой ингредиент.
     
  • Регулярное проведение шугаринга приводит к истончению волоса и потери пигмента. В конечном результате волосы более тонкие и менее заметны.

Противопоказания шугаринга:

Как и другие виды биодепиляции шугаринг практически не имеет противопоказаний к проведению процедуры.

  • сахарный диабет любой формы
     
  • индивидуальная непереносимость организма к натуральным и растительным компонентам состава
     
  • воспалительные заболевания кожи

После процедуры шугаринга не стоит посещать солярий или принимать солнечные ванны, а также стоит отказаться от бани или сауны. В течении первых 12 часов тренировки и занятия спортом лучше отменить. Обильное потоотделение может вызвать закупорку фолликула.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!