Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Постельное белье из ситца: плюсы и минусы


Ситец – легкая, узорчатая гладкокрашеная или набивная 100% хлопчатобумажная ткань из толстой нити очень редкого полотняного плетения. Обыкновенно плотность ситца составляет от 80 до 100 г/м². Постельное белье из ситца можно выбрать здесь на любой вкус. 

Материал на ощупь гладкий и обладает глянцевитой поверхностью. 

Долгое время почти все постельные принадлежности шились именно из ситца. Делали данную ткань популярной положительные свойства: 100% хлопковый состав, низкая стоимость, относительно длительный срок эксплуатации. 

Постельное белье из ситца: особенности

1. Поверхностная плотность ситца составляет 70-103 г/м2, следовательно, это достаточно тонкая ткань. Поэтому для придания «товарного вида» постельному белью из ситца его сильно крахмалят, что снижает гигроскопичность ткани. Зная об этом, рекомендуем перед первым использованием нового постельного белья из ситца его стирать.

2. Ширина стандартного полотна ситца 80 см, а это значит, что при пошиве постельного белья ткань приходится сшивать по длине, поэтому, покупая ситцевое постельное белье, обратите внимание, что простынь и пододеяльник будут иметь срединный шов.

3. Купить постельное белье из ситца – отличное решение на первую годовщину женитьбы – ситцевую свадьбу.

Постельное белье из ситца: плюсы

1. Если говорить о преимуществах ситца, то надо отметить его отличную воздухопроницаемость, а также гипоаллергенность, поскольку ситец – это полностью натуральная ткань.

2. После стирки постельные принадлежности из ситца можно не гладить.

3. Что касается недолговечности постельного белья из ситца, то ее полностью компенсирует низкая стоимость. Ситцевое постельное белье – одно из самых экономичных.

Постельное белье из ситца: минусы

1. Поскольку ситец очень тонкая и легкая ткань, то в процессе эксплуатации она быстро изнашивается, образуются катышки, тускнеет цвет. Чтобы продлить срок службы постельного белья из ситца рекомендуется стирка при температуре 30 градусов в деликатном режиме, применяя порошки для цветного белья без отбеливающего эффекта.

3. Не рекомендуется сушить ситцевые комплекты постельного белья на солнце, так как они могут запросто выгореть.
 

Таким образом, ситец – очень практичный и дешевый, не требователен в уходе, но, к сожалению, недолговечен, поскольку плохо переносит частые стирки, линяет и в итоге становится хрупким и тонким.

Подготовила Марьяна Чорновил 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!