Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Особенности свадьбы в пост


Свадьба в пост

Во время поста обычно не рекомендуется проводить какие-либо увеселительные мероприятия, однако дата вашей свадьбы может выпасть именно на этот период. Православная вера не запрещает проводить свадьбу в пост, если при этом учитывается ряд нюансов. 

Пост – это далеко не повод отказываться от проведения свадебной церемонии. Однако следует помнить, что религиозным людям в этот период необходимо воздерживаться от безудержного веселья и потребления животной пищи, поэтому тщательно запланируйте и продумайте все детали мероприятия. Так вы проявите уважение и понимание к православным традициям, даже проводя свадьбу в пост. 

Свадьба в период поста

Церемония свадьбы в пост

Если один или оба молодоженов – религиозные люди, то в выбранную дату можно узаконить отношения скромной церемонией в загсе. А пышное торжество в честь начала семейной жизни лучше приурочить к венчанию после окончания поста.
 
В случае если жених и невеста не являются религиозными людьми, все равно необходимо позаботься о традициях религиозных гостей и заблаговременно продумать особенности меню и развлекательной программы. 

Особенности свадьбы в пост

Меню свадьбы в пост

Этот пункт свадебного мероприятия планируйте с особенным вниманием, а для соблюдающих пост гостей продумайте специальное меню. 
 
Рекомендуется заказать уютный ресторан для свадьбы и сделать фуршет, чтобы присутствующие могли сами выбирать и накладывать себе еду. Для удобства возле каждого блюда можно поставить таблички с названием и ингредиентами, входящими в его состав, чтобы гости были уверены в том, что не нарушают правила поста. Выделить постные блюда можно и с помощью специальной цветовой маркировки табличек. 
 
Особое внимание уделите блюдам из фруктов и овощей, которые могут быть одновременно постными, вкусными и красиво украшенными.

Гости свадьбы в пост

Некоторые гости не смогут прийти на торжество по религиозным соображениям, другие захотят ограничиться исключительно церемонией в загсе.
 
Если гости не могут присутствовать на свадьбе или быть на банкете слишком долго, стоит отнестись к этому с пониманием и не затаивать обиду.

Свадьба и пост

Развлекательная программа

Устраивая свадьбу в пост, нужно не забыть об умеренном потреблении алкоголя. Участвовать в играх и развлечениях тоже должны только желающие, при этом нужно избегать пошлых конкурсов и неприличных шуток, а если в программу вовлечены артисты и балет, предупредите их о том, чтобы они выбирали не слишком вызывающие наряды. 
 
Даже если молодожены не являются религиозными людьми, брачная церемония во время поста имеет ряд особенностей, которые нужно соблюдать из уважения к православным традициям и гостям, соблюдающим пост.

Подготовила Катерина Василенкова
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!