Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
7

Онлайн журнал для мам


Жареная форель в томатном соусе


 

Красная рыба может походить в качестве самостоятельного блюда, поскольку мясо форели, лосося, семги уже само по себе вкусное и самодостаточное. Приготовление сочной форели в томате не требует каких-либо кулинарных сверх усилий, поэтому вы сможете порадовать таким праздничным блюдом своих домочадцев.

Жареная форель в томатном соусе. Ингредиенты:

  • форель – 1 шт. (350-400 гр)
  • лук – 1шт.
  • мякоть томатов – 1 банка (400 г)
  • чеснок – 1 зубчик
  • белое столовое вино – 0,5 стакана
  • оливковое масло – 50 мл
  • соль, перец, пряные трав – по вкусу
Жареная форель в томатном соусе. Приготовление
 
1. Для этого рецепта подойдет лучше всего рыба свежемороженая, которую предлагает интернет-магазин 100fish – форель лучше взять небольшого веса, порционную. Тщательно очистите рыбу очистить от чешуи.
 
2. Вымойте рыбу под проточной водой, чтобы смыть остатки чешуи. Острыми ножницами надрежьте реберные косточки рядом с позвоночником и вырежьте максимум позвоночника, а также постарайтесь выбрать ножом все реберные косточки. Должно остаться только филе на шкуре с хвостом.
 

 
3. Равными частями разотрите специи в ступке. Количество готовой смеси должно составлять около 1 столовой ложки, из которой половина должна быть соль. Смесью специй смазать всю внутреннюю полость форели и немного шкуры. В итоге должно остаться около неполной 1 чайной ложки специй, которые пригодятся для приготовления соуса. Оставьте рыбу для просаливания на 20-30 минут.

 
 
4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем очищенный зубчик чеснока, раздавив его колодкой ножа. Как только чеснок приобретет светло-коричневый цвет, его надо вынуть из масла и выбросить. Задача чеснока – придать аромат оливковому маслу.
Выложить в разогретое масло форель, и обжаривайте ее попеременно с каждой стороны в течение 15 минут, часто переворачивая.

 
 
5. Пока обжаривается рыба, очистите и нарежьте тонкой соломкой лук, а затем положите его в кипящее масло на сковородке по бокам от рыбы. Огонь убавьте до «ниже среднего», сковородку накройте крышкой и тушите лук с рыбой 10 минут. Как только лук станет мягким, посыпьте все остатками специй и влейте белое сухое вино. Тушите рыбу с луком около 10 минут.
 

 
6. Рыбу переверните на сковороде и сразу же добавьте полную банку томатной мякоти, которая сейчас продается почти в каждом супермаркете. Обычно в ней содержится 400 грамм томатов. Если сезон овощей, можно ошпарить кипятком 500 грамм спелых свежих томатов, удалить кожицу и семена, а мякоть мелко порубить. 
 
 
 
7. Перемешайте томаты с луком аккуратно вилкой или лопаткой, чтобы не повредить рыбу. Тушите рыбу с томатами под крышкой не менее 30 минут. Следите, чтобы не испарилась вся влага, иначе рыба подгорит. В крайнем случае можно добавить немного воды, а лучше вина. В конце готовки соус должен получиться достаточно густым и не стекать с рыбы.
 
 
 
8. Выложите форель на тарелку, густой соус выложить слоем поверх рыбы и сразу подавайте к столу.
 

Деликатесное мясо форели очень популярно во многих национальных кухнях. Попробуйте разнообразить свое меню необычными, но очень простым в приготовлении рецептом блюда из форели в томатном соусе.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!