Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
9

Онлайн журнал для мам


Маки-суши с тунцом


Самым популярным у нас блюдом японской кухни являются суши. Их разновидностей очень много, и наибольшей любовью пользуются маки-суши (роллы) когда  в листы сушеных водорослей (нори) заворачиваются разнообразные начинки – морепродукты, рыба, сыр тофу, спаржа, тыква, авокадо, другие овощи и фрукты

Заказать вкусные роллы можно в суши-баре murakami.ua. Но не забывайте, что приготовить маки-суши в домашних условиях очень просто, нужно только заранее обзавестись всеми необходимыми продуктами и приспособлениями. 

Маки-суши с тунцом. Ингредиенты:

  • филе тунца – 200 г
  • соевый соус – 150 мл
  • рис для суши – 300 г
  • нори – 6 шт.
  • имбирь маринованный – 100 г
  • васаби – 20 г
  • рисовый уксус
  • соль, сахар

Маки-суши с тунцом.Приготовление:

1. Нарежьте тунец кусочками (приблизительно 15 см в длину и в разрезе 2*2 см), залейте рыбу 20 мл соевого соуса.

2. Рис – один из самых важных компонентов суши. При чем для приготовления блюд японской кухни подходят не все сорта риса, а специальный круглозернистый, белый клейкий рис. На упаковке с таким рисом должна стоять пометка «рис для суши» или «rice for sushi», а также указан способ его приготовления.

В горячий готовый рис надо добавить рисовую приправу для суши (рисовый уксус, соль, вода и сахар). После того, как рис слегка остынет – можно приступать к изготовлению роллов.

3.  На лист нори выложите рис толщиной 3-5 мм., примерно на ¾ длины листа, при этом рис не нужно сильно утрамбовывать. Помните, вы всегда можете добавить рис, но вот убрать рис с нори, не испортив ролл, не так уж и легко. 
 

4. Выложите ломтики рыбы с одного краю нори.
 

5. Отступите 2 см с противоположного края и оставьте «поле» непокрытым, слегка смочите его водой с рисовым уксусом.
 

6. Сверните ролл, придавая ему круглую форму, мягко надавливаяя для фиксации.
 

7. Разрежьте ролл на 6 кусочков (приблизительно по 2 см). Прежде чем приступить к нарезанию роллов острый нож нужно окунуть в воду с рисовым уксусом и перевернуть острой стороной вверх, позволив жидкости стечь по всей поверхности ножа. 
 

Японская закуска имеет разнообразный внешний вид и разнообразные способы приготовления, но подается она с васаби и маринованным имбирем. Васаби играет роль приправы, обладающей обеззараживающими свойствами. Имбирь, необходимо есть после каждого блюда, чтобы вкус новой закуски не смешивался во рту с предыдущим блюдом.  

Подготовила Оксана Чудан


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!