Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
7

Онлайн журнал для мам


Польза масла авокадо для лица


Масло авокадо для лица

Сегодня все больше растет интерес к природным косметологическим продуктам, в частности к растительным маслам. Особое место среди них занимает масло авокадо, которое способно замедлять процессы старения кожи и предотвращать образование морщин.

О полезном воздействии масла авокадо знали еще тысячи лет назад. Женщины Северной и Южной Америки использовали его как одно из наиболее эффективных средств для поддержания молодости и красоты.
 
Масло авокадо добывают из плода путем холодного отжима, что позволяет максимально сохранить все его полезные свойства. Оно богато антиоксидантами, полиненасыщенными жирами, протеином, витаминами различных групп, а также таким микроэлементами, как железо, магний, йод и фосфор. 

Масло авокадо в косметологии

Масло авокадо в косметологии

Благодаря способности замедлять старение кожи масло авокадо активно применяется в косметологии. Это средство предупреждает появление преждевременных морщин и пигментных пятен. В его состав входят вещества, которые активизируют регенерацию клеток эпителия и выработку натурального коллагена.

Масло авокадо применяется и для ухода за волосами: питает и делает их более мягкими, устраняет ломкость, а также предохраняет от пагубного воздействия солнечных лучей, перепадов температуры и влажности. 
Не меньшую пользу приносит масло авокадо и ногтям – оно укрепляет их, придает здоровый вид и предохраняет ногтевые валики от воспаления.

Применение масла авокадо для лица

Масло авокадо активно увлажняет кожу, разглаживает ее, а также стимулирует выработку природного коллагена, что способствует омоложению лица. Это происходит благодаря высокому содержанию в масле витаминов А и С, растительных гормонов и микроэлементов.

Масло авокадо для лица

Масло авокадо может глубоко проникать в поры, активизируя обменные процессы в клетках кожи. Оно защищает кожный покров от потери влаги и шелушения, способствует наполнению клеток кожи кислородом. А вот фитогормоны предупреждают глубокие морщины и появление пигментных пятен.

Масло авокадо можно применять для ухода за кожей всех типов, это природное средство быстро впитывается и не оставляет на поверхности лица жирного блеска.

Масло авокадо считается базовым, его смело можно применять в домашней косметологии в чистом виде. Кожу лица и шеи вместо крема можно каждый день протирать ватным диском, пропитанным маслом авокадо. После нескольких месяцев применения желательно сделать перерыв на такой же период.
 
Благодаря нежной текстуре масла авокадо оно широко применяется для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Через 5 минут после нанесения излишки масла нужно промокнуть салфеткой.

Если вас беспокоит сухость и шелушение кожи, частоту использования масла авокадо можно увеличить с одного раза до четырех. Для повышения эффективности также рекомендуем смочить в нем марлевую салфетку и приложить компресс к лицу на 15 минут.

Масло авокадо для кожи лица
 
Особо хорошо масло авокадо использовать для обогащения уже готовых кремов и приготовления увлажняющих и питательных масок для лица. При добавлении масла в крем нужно соблюдать пропорцию: 1 капля масла – 1 грамм крема. Желательно смешивать компоненты для разового применения.
 
В домашних рецептах красоты масло авокадо используют в сочетании с другими растительными маслами, яичными желтками, медом, сметаной и многими другими натуральными продуктами.
 
Масло авокадо является базовым,  его можно использовать в чистом виде, не разбавляя. Применение масла помогает значительно улучшить цвет кожи, насытить все ее клетки полезными питательными веществами. Масло авокадо замедляет процесс старения, активно борется с морщинами и пигментными пятнами.

Подготовила Катерина Василенкова



Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!