Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
5
5

Онлайн журнал для мам


Массаж рыбками гарра руфа


Массаж рыбками гарра руфа

Массаж рыбками гарра руфа появился у нас относительно недавно. Он не только улучшает кровообращение и оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, но и снимает усталость и отечность в ногах.

Как сообщает queen-time.ru, его прелесть, как и практически любой салонной процедуры, в том, что он несет в себе не только практическую пользу, но и психологическую. Если у вас появился подарочный сертификат на массаж рыбками – обязательно используйте возможность получить удовольствие и новые приятные ощущения.

Массаж рыбками гарра руфа

Массаж рыбками, или фиш-терапия, зародился в спа-салонах Японии, Китая и Сингапура, а сейчас он становится очень популярным и в других странах. В качестве массажистов выступают маленькие рыбки гарра руфа, которые относятся к семейству карповых – их размер не превышает 12 сантиметров.
 
Гарра руфа неприхотливы в еде, именно поэтому они поедают отмершие клетки кожи человека, однако не стоит бояться – они не укусят вас, просто слегка пощекотят. 
 
При очистке кожи рыбки выделяют вещество под названием дитранол, которое оказывает на кожу омолаживающий и заживляющий эффект. Современная косметология использует дитранол для изготовления масок, кремов и других средств.

Массаж рыбками гарра руфа

Процедура массажа рыбками

Перед фиш-массажем не рекомендуется использовать крем или лосьон для тела – они вредны для рыб. Косметолог должен осмотреть кожу на наличие грибковых заболеваний или открытых ран — если их нет, то можно приступать к приятной процедуре. 
 
Клиенту предлагают погрузить ноги или тело в похожую на  аквариум емкость, температура воды в которой должна быть не ниже 37 градусов. 
 
Как правило, пилинг рыбками гарра руфа длится не более 20-30 минут, этого вполне хватает, чтобы очистить кожу от мертвых тканей. Эффект заметен уже после первого сеанса, а чтобы полностью оздоровить кожу, необходимо хотя бы 8-10 сеансов фиш-терапии. В неделю можно проводить не более одной процедуры.
 
После массажа рыбками кожу обрабатывают специальными питательными и омолаживающими кремами.

Массаж рыбками гарра руфа

Противопоказания и польза массажа рыбками

  1. Не стоит делать фиш-массаж, если на коже есть повреждения, или вы попросту боитесь щекотки. Рыбок гарра руфа спугнуть очень легко – массаж щекотный, а сидеть во время процедуры нужно спокойно. 
  2. В некоторых странах массаж рыбками запрещен – существует вероятность подцепить какую-нибудь инфекцию. 
  3. Специалисты по фиш-терапии уверяют, что рыбки способны помочь в борьбе с такими заболеваниями, как псориаз, экзема, акне, нейродермит. А воздушно-кислородная обработка воды усиливает эффекты омолаживающей регенерации кожного покрова. 
  4. Преимуществом фиш-массажа является то, что а процедуре не используются абразивы и химические средства – все происходит естественным путем.
  5. Чаще всего фиш-массаж используется именно для ног, после него кожа становится более гладкой, омолаживается и полируется, улучшается кровообращение и открываются поры. 
  6.  Кроме того, полная релаксация и психологическая разгрузка вам обеспечены. 
Массаж рыбками гарра руфа очень популярен на Западе и Востоке, однако к нам пришел относительно недавно. Это довольно экзотическая, вместе с тем приятная процедура. Фиш-массаж рекомендуют при различных кожных заболеваниях, он поднимает тонус и обладает успокаивающим воздействием на организм.

Подготовила Катерина Василенкова

      

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!