Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
7

Онлайн журнал для мам


Что визуально старит женщину


«Возраст женщины – секрет, как сказал один поэт…» – знакомое с детства выражение, но какое же правильное! Часто встречая других женщин, мы приблизительно оцениваем их возраст, бывает – попадаем в точку, а бывает – и нет.

Трудно найти представительницу прекрасного пола, которая бы не хотела выглядеть моложе своего паспортного возраста. В стремлении выглядеть не старше своих годов, следует помнить, что индивидуальный образ складывается из одежды, макияжа и аксессуаров.

Попробуйте подобрать индивидуальный стиль, выгодно подчеркивающий достоинства и умело скрывающий недостатки – ничто так не красит женщину как неотразимость и красота.

Что визуально старит женщину

1. Бижутерия в комплекте и сумка в тон обуви сегодня крайне неактуальная тенденция. Ко всему прочему такое сочетание накидывает пару лишних лет.

2. Чтобы не выглядеть старше своего возраста, отдавайте предпочтение розоватым и персиковым тонам – они отлично освежают цвет лица. В одежде лучше избегать оливковых, болотных, бордовых тонов, поскольку они придают лицу нездоровую бледность. Стилисты утверждают, что светлые цвета нас молодят и темные, напротив, делают нас старше. 
 
3. Старят дневные наряды с роскошных тканей (атлас, бархат, кружева, гипюр и люрексы).
 
4. Балахоны, пончо, «разлетайки» и прочую одежду, размывающую силуэт фигуры отложите в шкаф до лучших времен. 
 
 
5. Опасайтесь ярких неоновых цветов, которые пользовались особой популярностью в 80-е годы, отдавая предпочтение в одежде насыщенным сочным оттенкам. 
 
6. С особой осторожностью следует подбирать дорогие украшения, а также их более доступные аналоги: украшения из страз, бисера или стекла. Желание выглядеть нарядно и празднично может сделать женщину не привлекательной, а смешной. Простота в подборе аксессуаров – лучшее решение.
 
7. Выбирайте правильную длину одежды. Юбка чуть ниже колена идет большинству женщин, она делает фигуру более изящной, а ноги стройнее. Также стройнят прямые брюки удлиненного кроя, закрывающие каблук.
 
8. Одежда, вышедшая из моды. Нелепо выглядит, когда женщина тянется к образу своей юности, не растваясь с объемными плечамииз 90-х, ярким макияжем из 80-х и т.д. Вовсе необязательно соблюдать все модные тренденции, достаточно уловить общие тренды – силуэт, длину, цветовую гамму, подбор аксессуаров, чтобы идти в ногу со временем и выглядеть при этом модно и стильно.
 
 
9.  По возможности избегайте в повседнейной носке таких комплектов: брюки + пиджак, юбка + жакет, особенно если верх и низ в одном цвете или имеют одинаковый принт. В офис на работу вполне допустимо так ходить, но вот на встречу с друзьями, в кафе или на прогулку – все же не стоит.
 
10. Старайтесь подчеркивать талию тонким пояском или широким ремнем.
 
11. Нестественный цвет волос, сложная укладка, интенсивный макияж только добавляют года. Ошибочно считать, что чем зысканнее прическа и ярче макияж, тем неотразимее образ. Ухоженные волосы и естественный макияж, подчеркивающий достоинства лица украсят любую женщину, и тем более перешагнувшую определенный возрастной рубеж.
 
12. Одежда, не соответствующая статусу и возрасту. Неформальная одежда, воланы и рюши, стилизованные наряды под 20-е или 30-е годы выглядят привлекательно далеко не на всех, чаще заставляя окружающих воспринимать «модницу» неадекватно. 
 
 
13. Красивые туфли на каблуке сделают любую женщину желанной и неотразимой. И, напротив, грубые закрытые башмаки добавляют очарования и прелести лишь девочкам в подростковом возрасте.
 
14. Своим внешним видом старайтесь соответствовать той социальной группе, к которой вы себя относите. Преподавателю престижного учебного заведения стоит выбрать сдержанный интеллектуальный стиль, а актрисе кино или театра – богемно-возвышенный.
 
15. Никогда не стоит забывать о том, что даже дома в кругу родных и близких людей, женщина всегда должна оставаться привлекательной и женственной. Приобрести домашний комплект можно на сайте Briwool - Трикотаж Роксана. Многих мужчин отталкивает только одна мысль о том, что их избранница с возратом сменит современную домашнюю одежду на халат из фланели цветочной окраски.
 
 
Из всех стилей стилисты рекомендуют сделать ставку на классику с легким шиком. Избегайте любых крайностей от шокирующе-авангардного до романтически-кокетливого стиля. Гармоничность и естественность облика подойдут большинству женщин.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!