Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Недельная кефирная диета для похудения


Недельная кефирная диета для похудения

Проблему избыточного веса эффективно решает кефирная диета. Этот продукт диетического питания обладает множеством полезных свойств, а также отличается доступностью и эффективностью. 

С помощью кефира можно не только избавиться от лишних килограммов, но также значительно улучшить состояние своего здоровья, она поможет укрепить волосы, ногти, значительно улучшит цвет лица. Положительные отзывы об этой эффективной диете как о лучшем курсе похудения можно прочитать на многих сайтах, форумах или блогах о здоровье.
 
Однако недельная кефирная диета для похудения имеет свои преимущества и недостатки, поэтому здесь нужно не переусердствовать. Перед началом кефирной диеты настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Недельная кефирная диета для похудения

Кефирная диета: плюсы и минусы

Кефир, как известно, использовался в лечебных целях еще в друвние времена, сегодня кефирная диета имеет огромную популярность среди женщин, которые хотят избавиться от лишних килограммов и оздоровиться. Мы предлагаем вам убедиться в ее эффективности на собственном опыте. Один стакан кефира в день стимулирует работу кишечника, он однозначно полезен всем без исключения.

Но следует помнить, что в больших объемах этот кисломолочный продукт нельзя употреблять людям, которые имеют серьезные проблемы с пищеварением. Кроме желудочно-кишечной системы, кефир эффективен при хронических болезнях дыхательной системы, а также малокровии, золотухе. Кефир является незаменимой основой для диет при многих болезнях.
 
Существует много вариантов кефирных диет, поэтому каждая женщина может подобрать себе любую из них с учетом особенностей конкретного организма. Среди них кефирно-фруктовая диета, разгрузочная, полосатая, кефирно-яблочная, кефирно-творожная и многие другие. Кефирная диета обладает оздоровительным эффектом, ведь вместе с лишним весом из организма также выводятся шлаки. Конечно же, эта диета очень актуальна в современном мире с его быстрым темпом жизни и постоянными легкими перекусами. 
 
Однако важно помнить, что ни один даже самый полезный продукт не может содержать все нужные для организма витамины, минералы и микроэлементы. Среди существенных минусов кефирной диеты также то, что она является низкокалорийной, а значит, не подойдет людям, которые ведут активный образ жизни, регулярно занимаются спортом или физической работой с большими нагрузками. 

Недельная кефирная диета для похудения

Кефирная диета для похудения

Не нужно «садиться» на диету резко, необходимо тщательно подготовить к ней свой организм. Для этого за неделю до начала диеты уменьшите объем пищи, а вместо ужина выпивайте стакан кефира. После кефирной диеты для похудения также необходимо обеспечить щадящий режим организму, иначе есть риск снова быстро набрать килограммы, а состояние здоровья может ухудшиться из-за неожиданной нагрузки.
 
Если вы твердо решили «сесть» на кефирную диету, очень внимательно прислушивайтесь к состоянию своего организма – могут наблюдаться проблемы с желудком, печенью и кишечником. 
 
Категорически противопоказаны кефирные диеты людям, страдающим гастритами и язвенной болезнью. Если вы чувствуете недомогание и дискомфорт, лучше отказаться от подобных жестких диет. 
 
Недельная кефирная диета для похудения

Недельная кефирная диета

Недельная кефирная диета считается одной из наиболее жестких, поэтому повторно ее применять рекомендуется не чаще, чем раз в три месяца. В среднем этот метод похудения позволяет сбросить от 5 кг за неделю. 
 
Дневную норму кефира советуем выпивать по стакану в течение каждых 3-4 часов. Прекрасно подойдет кефир с низким содержанием жира – до 2,5%. Суточная норма кефира не должна превышать 1,5л. Кефир не обязательно выбирать одинаковый, можно например, на завтрак выпить обычный нежирный кефир, позже бифидокефир, а на ужин – фруктовый. Обязательно приобретайте кефир с небольшим сроком хранения, поскольку в нем содержится наибольшее количество полезных бактерий.
 
От чая и кофе, к сожалению, на эти семь дней придется отказаться, также из рациона необходимо исключить соль и сахар.

Для каждой диеты особенно важно соблюдать питьевой режим – нормой считается 1,5-2 литра. Утром натощак необходимо выпивать стакан чистой питьевой воды. Пить воду нужно только в перерывах между приемами пищи и ни в коем случае не во время приема пищи и не сразу после него.

Недельная кефирная диета для похудения

Меню кефирной диеты

Первый день: 1,5 л кефира и 5 небольших печеных картофелин 
 
Второй день: 1,5 л кефира и 100 г белого вареного нежирного куриного мяса
 
Третий день: 1,5 л кефира и 100 г вареной нежирной телятины или говядины
 
Четвертый день: 1,5 л кефира и 100 г вареной и обязательно нежирной рыбы
 
Пятый день: 1,5 л кефира, 0,5 кг фруктов или овощей (подходит все, кроме бананов и винограда)
 
Шестой день: 1,5-2 л кефира

Седьмой день:
негазировання минеральная вода  
 
Кисломолочный продукт  кефир положительно влияет на состояние организма, его рекомендуют при профилактике и лечении множества болезней, он помогает быстро восстановиться ослабленному организму. Кефирная монодиета на 7 дней поможет быстро убрать лишние килограммі, их количество зависит от личных особенностей вашего организма.

Подготовила Катерина Василенкова

      

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!