Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
1
3

Онлайн журнал для мам


Профессия - мама!


Мама с малышом

Быть мамой — такое же занятие, как шить платья или сводить дебет с кредитом с той только разницей, что выполнением материнских обязанностей женщина занимается 24 часа в сутки семь дней в неделю без перерыва на обед, отпуска и больничных.

Помните детский стишок Сергея Михалкова «А что у вас?»:

                                   Мамы разные нужны,

                                   Мамы всякие важны?

(Для тех, кто не помнит или не знает — речь шла о профессиях мам.) Трудно не согласиться с классиком, ведь ключевое слово в данном случае «мама», а не «пилот» или «вагоновожатый».

Мама с ребенком

Между тем, быть мамой — такое же занятие, как шить платья или сводить дебет с кредитом с той только разницей, что выполнением материнских обязанностей женщина занимается 24 часа в сутки семь дней в неделю без перерыва на обед, отпуска и больничных.

И заметьте, не из страха нарушить должностную инструкцию, не за деньги немалые, а просто так, из любви к искусству.

Мама с ребенком

В принципе, служебные обязанности мамы со времен сотворения мира сколько-нибудь существенному пересмотру не подвергались. Как и в допамперсную эпоху, мама должна уметь добывать и готовить еду, лечить, учить, развлекать, понимать с полуслова, а то и вовсе без слов, утешать, защищать, холить и лелеять.

С полномочиями дело обстоит хуже, их практически нет, потому что начальник, он же горячо любимый ребенок, всегда найдет способ их урезать или оспорить.

Мама с ребенком

Самое интересное, что, достигнув определенного возраста (как правило, лет пяти-шести), директор твоей жизни вдруг начинает сомневаться: что-то тут нечисто. Ну не может человек вот так, не за страх, а за совесть, совершенно безвозмездно, пахать на благо другого человека, пусть даже очень близкого родственника.

Директор спрашивает: «Мам, а чего ты для меня все делаешь? А чего ты для себя делаешь меньше, чем для меня?» Ты долго объясняешь, но он не считает твои доводы убедительными и в конце концов задает риторический вопрос: «А ты что, правда, такая заботливая мать?»
 

По материалам: https://vk.com/otzivitrade12


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!