Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Онлайн журнал для мам


Триместры беременности


После того, как ваш тест на беременность показал заветные две полоски, все вокруг наполнилось особым смыслом и чувством ответственности, поэтому настало время узнать, какой путь придется пройти перед тем, как вы увидите впервые своего малыша.

Нормальная беременность длится около 37-42 недель (в среднем 40 недель) и измеряется в триместрах с первого дня последней менструации. Триместры беременности - удобный метод для наблюдения изменений, которые происходят за все время вынашивания малыша. 



I триместр ( с 0 до 12-й недели)

Ребенок:  начинается процесс интенсивного зарождения и подготовки к развитию жизненно важных органов. 

Мама: происходящие процессы сопровождаются  резким изменением гормонального фона, что внешне может выражаться по-разному. Иногда немного увеличивается грудь, округляются бедра, но это, как правило, индивидуально. Но общим для каждой женщины является резкая смена настроения, выливающаяся часто в неконтролируемую истерику или беспричинные слезы. Изменение гормонального состава  вызвано постоянным ощущением сонливости. Организм проделывает колоссальную работу, поэтому таким образом пытается все оптимизировать. Недаром в некоторых странах Азии декретный отпуск женщине дают в начале беременности. 

Рекомендации: вести привычный образ жизни, но, по возможности, больше отдыхать. С самого начала беременности постарайтесь скорректировать свой рацион и употреблять в основном то, что даст здоровье и силы и вам, и будущему малышу. Алкоголь с сигаретами необходимо полностью исключить.



II триместр (с 13 по 24 неделю)

Ребенок: заканчивается формирование почек, начинает свою работу ЖКТ, железы внутренней секреции и продуцируются гормоны. Растет количество нервных клеток,  завершается развитие коры головного мозга. 

Мама: матка значительно увеличена, поэтому животик становится заметным. Женщина все еще находится под влиянием гормональной перестройки, что может выражаться в появлении запоров, белых вагинальных выделений и отеков. Начиная с 20-й недели, будущая мама уже чувствует первые шевеления, которые иногда путают с перистальтикой кишечника.

Рекомендации: прогулки на свежем воздухе, занятия физическим трудом и обязательный отдых. Самое время начать обучение в школе будущих мам. Питание становится более ограниченным, чтобы избежать аллергических реакций и изжоги. 



III триместр (с 24 недели до начала родов)

Ребенок: происходит становление органов чувств, он самостоятельно вырабатывает некоторые биохимические вещества и гормоны, устанавливается чувствительность к звукам низких частот – голосу отца. Малыш готовится к появлению на свет, принимая правильное положение.

Мама: испытывает чувство дискомфорта из-за увеличенных размеров живота, труднее становится спать и передвигаться. Кости таза с мышцами мышцы шейки матки также готовятся к родовой деятельности. Сдавленные органы могут стать причиной запоров, изжоги, одышки и геморроя. 

Рекомендации: правильно питание, частые прогулки по свежему воздуху, полноценный сон столько, сколько требует организм. В еде следует соблюдать осторожность, не злоупотребляя солью, а также острыми специями.

Нужно понимать, что кроме общих рекомендаций существуют индивидуальные, о которых вам скажет ваш гинеколог.

Триместры беременности имеют свое логическое завершение - малыш появляется на свет. После рождения он издает свой первый крик: это не только свидетельство правильно раскрывшихся легких, но и оповещение миру о том, что появился новый человек. 

По материалам: www.webpodrugi.ru

  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!