Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Механическая чистка лица: плюсы и минусы


Механическая чистка лица: плюсы и минусы

Механическая чистка лица – это одна из самых эффективных, но одновременно и  самая кардинальная процедура среди всех видов чисток, которая поможет избавиться от угревой сыпи.

Другие названия механической чистки лица – мануальная или ручная. Это одна из самых старых косметических процедур, действенность которой проверена десятилетиями.

Механическая чистка лица: плюсы и минусы

Плюсы механической чистки лица

При механической чистке лица косметолог не просто очищает кожу от поверхностных загрязнений, а удаляет даже глубоко сидящие закрытые комедоны, с которыми не справляются другие виды чисток.

Минусы механической чистки

  • процедура относительно болезненная
  • восстановление кожи занимает несколько дней 
  • имеется высокий риск травм и рубцов

Механическая чистка лица: плюсы и минусы

Как делают механическую чистку лица в салоне

1. Механическая чистка состоит из нескольких этапов, первый – это демакияж и очищение поверхности кожи.
 
2. Далее нобходимо раскрыть поры, один из наиболее популярных способов для достижения этого – вапоризация, то есть распаривание поверхности кожи. Однако помните, что данная процедура имеет некоторые противопоказания. Можно заменить вапоризацию различными кремами и масками, которые помогут раскрыть поры.

Механическая чистка лица: плюсы и минусы
 
3. Сама процедура механической чистки кожи проводится с использованием различных инструментов (ложки unna, металлических петель). На поверхность кожи направляется свет, помогающий мастеру увидеть незаметные черные точки. Во время механической чистки очень важно не упустить момент, когда поры уже начнут сужаться, иначе процедура может стать крайне болезненной, а риск микротравм и заражений будет очень высок.
 
4. После проведения механической чистки, косметолог накладывает на лицо стягивающую маску для сужения пор. 
 
5. После окончания процедуры не покидайте салон сразу, необходимо отдохнуть еще минут 15-20, чтобы дать порам окончательно сузится и предотвратить новые загрязнения.

Механическая чистка лица: плюсы и минусы

Противопоказания к механической чистке лица

  • острые формы дерматитов
  • экземы
  • герпес
  • заболевания кожи головы
  • аллергии
  • ПМС и менструация
В отличие от ультразвуковой или вакуумной, после механической чистки, кожа может восстанавливаться в течение несколько дней, то есть возможны зуд и легкое шелушение, поэтому постарайтесь не прибегать к чистке накануне важных мероприятий. Также старайтесь использовать для умывания вместо воды не содержащий спирта лосьон, чтобы избежать сухости и раздражения кожи.

Подготовила Катерина Василенкова

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!