Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Как выбрать встраиваемую стиральную машину


Как выбрать встраиваемую стиральную машину

Установка встраиваемой стиральной машины поможет существенно сэкономить место в маленькой квартире. Кроме того, встраиваемая бытовая техника позволяет создать неповторимый индивидуальный стиль кухонного пространства в вашем доме. 

Обычно стиральные машины встраивают в кухонную мебель, существует несколько способов того, как это можно осуществить. В нашей статье вы прочитаете, как правильно выбрать стиральную машину, учитывая ваши индивидуальные потребности и пожелания.
 
Встраиваемые стиральные машины принято подразделять на две категории: полновстраиваемые и машины, которые встраиваются под столешницу.

Как выбрать встраиваемую стиральную машину

Машины, встраиваемые под столешницу

Стиральные машины с возможностью встраивания оснащены съемной верхней панелью, которую можно легко заменить столешницей кухонного гарнитура.
 
Некоторые производители бытовой техники в комплекте к машине с возможностью встраивания предлагают установить специальную защитную крышку, состоящую из штампованного металлического листа. Ее устанавливают на место снятой верхней крышки во избежание попадания влаги или жира к панели управления. 
 
В случае если модель такой крышкой не комплектуется, специалисты рекомендуют проложить зазор между столешницей и панелью управления машины, используя изолирующий материал, например поролон необходимой толщины. 
 
Фасад стиральной машины, встраиваемой под столешницу, и ее панель управления остаются незакрытыми. То есть модели такого типа выглядят так же, как отдельно стоящие машины. При желании их можно использовать и без встраивания без всякого ущерба для внешнего вида. 

Как выбрать встраиваемую стиральную машину

Полновстраиваемые стиральные машины

Полновстраиваемые стиральные машины, в отличие от предыдущей модели, полностью можно спрятать за панелями кухонной мебели. Такая машина должна быть оборудована специальными петлями, которые крепятся к лицевой панели машины, справа или слева. 
 
Петли можно крепить тем или иным образом, в зависимости от вашего желания. На них навешивают фасадную дверцу кухонной мебели, которая фиксируется с помощью магнитного замка. 
 
Полновстраиваемую стиральную машину не будет видно на кухне, поскольку ее нижняя часть закрывается общим для всей кухонной мебели цоколем, а сверху стиральная машина накрывается столешницей. 
 
Одной из особенностей встраиваемых стиральных машин является то, что в корпусе также предусмотрена специальная выемка для плинтуса. Кроме этого, такая модель позволяет установить необходимую высоту машины – для этого увеличен диапазон регулировок ножек.

Как выбрать встраиваемую стиральную машину

Функциональные особенности встраиваемых стиральных машин

Встраиваемые стиральные машины, с  функциональной точки зрения, абсолютно ничем не отличаются от аналогичных по классу свободностоящих машин. 
 
Единственным отличием является низкий уровень шума и вибрации – встраиваемые модели жестко скрепляются с корпусом мебели, которая способна поглощать исходящие от них колебания. Для свободно стоящих моделей требуется амортизационная подставка для стиральной машины, которая предназначена для снижения шума и вибрации, а также фиксации бытовой техники на одном месте. 
 
При выборе встраиваемой стиральной машины, необходимо обратить особое внимание на систему защиты от протечек. Машина закрыта мебелью, поэтому бывает трудно сразу определить, что где-то просачивается влага, а система AquaStop избавит вас от необходимости каждый раз после стирки закрывать кран подачи воды. 
 
Не менее важными характеристиками стиральных машин являются их классы стирки, сушки, отжима, а также энергопотребления, наличие необходимых программ и функций. 

Как выбрать встраиваемую стиральную машину
 
В современных кухнях интерьер играет важную роль, хозяйки  стали боле требовательны к дизайну и удачному сочетанию предметов обихода. Довольно часто кухни обустраивают стильными мебельными гарнитурами, в который монтируется  бытовая техника. При выборе встраиваемой стиральной машины необходимо учитывать способ встраивания бытовой техники, а также ее функциональные особенности. 

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!