Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Онлайн журнал для мам


Содовые ванны для похудения


 

Большая часть женщин стремится к идеальной внешности и совершенной фигуре, отсюда и постоянная борьба с лишними килограммами. Помимо соблюдения правильной диеты и физических нагрузок, есть просты и доступные рецепты народной медицины, один из которых – содовые ванны для похудения.

В этой статье мы расскажем, как ванна с содой может заставить организм избавиться от пары-тройки лишних килограммов.

Как действуют содовые ванны

Довольно распространено убеждение, что сода сжигает жир в организме. Однако это в корне неверно: ванны с содой не обладают жиросжигающими свойствами, но при этом ускоряют процесс похудения.

Принцип действия основан на стимулировании кровообращения к верхнему слою эпидермиса. Это улучшает обменные процессы, выводит из организма шлаки, токсины, излишнюю жидкость.

Как принимать содовые ванны

Для этой процедуры нужно использовать теплую воду (температура 37,5-38 градусов). Слишком горячие ванны могут привести к повышению артериального давления, а холодные – обеспечить дополнительный стресс вашему организму.

Принимайте содовую ванну для похудения непосредственно перед сном.

Принимать содовую ванну для похудения стоит рекомендуется 15-20 минут. После ванны нужно промокнуть тело полотенцем, нанести питательный крем, надеть теплую пижаму и отправится в постель.

Курс приема ванн рассчитан на 10 сеансов, которые должны приниматься через день, после которого следует сделать перерыв на 2 – 3 месяца.

Рецепты содовых ванн

Соду для приготовления ванн для похудения следует использовать строго по приведенным ниже рецептам и ни в коем случае не употреблять вовнутрь. Это может привести к нарушению кислотности ЖКТ, повредить поверхность слизистой и даже спровоцировать язву желудка.

Классическая содовая ванна

Для классического рецепта содовой ванны вам понадобится 200 г пищевой соды. Тщательно перемещайте воду в ванне и только потом погружайтесь в нее. 

Cодово-солевая ванна 

Для приготовления содово-солевой ванны вам понадобится 300 граммов пищевой соды и 500-1000 граммов морской соли (без красителей и отдушек). Смесь рассчитана на 200 литров воды. Принимать содовую ванну с морской солью можно 3-4 раза в неделю по 15-20 минут.

Содовая ванна с эфирными маслами

Также хорошо зарекомендовали себя содовые ванны с эфирными маслами, которые обладают антицеллюлитным эффектом. Для их приготовления в 100 граммах молока необходимо растворить 6 капель эфирного масла. Наиболее эффективны цитрусовые (апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое, лимонное) масла, а также эвкалиптовое и розмариновое. Затем полученную ароматную смесь добавляют в содовую ванну.  

Противопоказания к применению содовых ванн

Если вы решились попробовать принимать содовые ванны, для начала убедитесь, нет ли для вас противопоказаний. Такие процедуры категорически запрещены:

  • «сердечникам» и людям с повышенным/пониженным артериальным давлением
     
  • женщинам с проблемами гинекологической направленности
     
  • людям, перенесшим операцию любой тяжести
     
  • людям, страдающим сахарным диабетом
     
  • аллергикам и астматикам

Людям с любыми другими хроническими заболеваниями перед приемом ванны с содой следует посоветоваться с лечащим врачом.

Если вы вне группы риска и начинаете практиковать прием содовых ванн, то не превышайте рекомендованный лимит времени на эту процедуру, чтобы не нанести вред здоровью. Также к неприятным последствиям может привести прием слишком горячей содовой ванны. Увеличение концентрации соды может привести к ожогам и раздражении кожи. 

Конечно, сами по себе содовые ванны едва ли помогут вам похудеть и обрести стройное тело. А вот в сочетании со сбалансированным питанием, регулярной физической активностью и сеансами массажа, принятие ванн с содой, действительно станет вашим верным помощником в деле похудения, снизит проявление целлюлита и подарит гладкую подтянутую кожу.

Подготовила Марьяна Чорновил    

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!