Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
0

Онлайн журнал для мам


Что приготовить на Хэллоуин


Что приготовить на Хэллоуин

К празднованию Дня всех святых многие начинают готовиться заранее и ожидают его с нетерпением. Хэллоуин сегодня – это веселый и яркий маскарад, который приятно разбавляет унылую серость поздней осени.

В эту таинственную праздничную ночь у взрослых появляется редкая возможность снова ненадолго стать детьми, чтобы подурачиться и повеселиться от души. Если у вас уже есть маскарадный костюм, а дом украшен тыквами и привидениями, самое время подумать о праздничном угощении.
 
Аниматор на детский день рождения поможет, если вы решили устроить устрашаюший, но при этом веселый и увекательный праздник для детвори. 
 
Что приготовить на Хэллоуин

Сервировка стола на Хэллоуин

Украсьте стол как можно мрачнее – используйте темную посуду и подсвечники, поставьте фигурки черных птиц, разбросайте по столу искусственных паучков. Для создания зловещей атмосферы стол можно накрыть черной скатертью или скатертью с рисунком в виде паутины. Нелишним приобретением ко Дню всех святых будет столовая посуда изображением черепов или паутины.
 
Если мрачная сервировка стола не в вашем духе, используйте в качестве декора тыкву и посуду с ее изображением. 

Что приготовить на Хэллоуин

Меню на Хэллоуин

Хэллоуин – это настоящий праздник тыкв, из которых не только вырезают устрашающие яркие фонарики, чтобы отпугнуть нечистую силу, но также готовят множество вкусных блюд. Супы и каши, салаты и десерты, а также другие блюда из жареной, тушеной, вареной и запеченной тыквы являются визитной карточкой стола на Хэллоуин. 
 
Фаршированная тыква. Тыква, фаршированная мясом и овощами, получается очень вкусной и ароматной. Для приготовления этого блюда на Хэллоуин возьмите одну среднюю тыкву – необходимо срезать верхушку и удалить семечки. В глубокой сковороде следует разогреть оливковое масло, добавить 800 г нарезанной небольшими кусочками свинины и обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут до образования коричневой корочки. После этого нарежьте луковицу и 200 г моркови – все вместе нужно тушить еще 10 минут. 
 
Добавьте 3 крупных помидора, нарезанных кубиками, 100 г очищенных кедровых орешков, 300 г квашеной капусты, 100 г сливочного масла, 100 г мелко нарубленной руколы, черный и красный перец, соль по вкусу. Тушить около 8-10 минут. Далее тыкву необходимо поместить на смазанный маслом противень и начинить мясом с овощами. Верх накройте фольгой, запекать в течение 70-90 минут. 
 
Крылья летучей мыши.  Это блюдо придется по вкусу любой ведьме. Куриные крылышки залейте маринадом и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте. Замаринованные крылышки нужно запечь в духовке в течение 20 минут, после этого полить оставшимся маринадом и потушить еще около 10 минут. Готовые крылышки можно выложить на блюдо и полить соусом.

Что приготовить на Хэллоуин
 
Печенье в форме пальцев.  Возьмите три стакана муки, смешайте их с 1 ч. ложкой пекарского порошка и 1 ч. ложкой соли. Один стакан сахарной пудры взбейте миксером с 200 г размягченного сливочного масла,  добавьте яйцо, по 1 ч. ложке ванильного и миндального экстракта. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, не прекращая взбивать, понемногу добавляйте смесь муки, соли и разрыхлителя. Перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
 
Кусочки теста скатайте в тонкие пальчики, прижимая миндаль на конец каждого печенья в виде длинного ногтя. Поставьте печенье запекаться в течение 20-25 минут. Дайте печенью остыть, снимите миндаль с конца каждого печенья, выжмите небольшое количество джема в углубление под ногтем и поместите миндаль обратно, прижав его, чтобы джем немного вытек из-под ногтя.
 
Яблоки в карамели. Без этого угощения также невозможно себе представить праздник Хэллоуин. В спелые яблоки вставьте длинную деревянную или пластиковую палочку. Карамель или ирис поместите в глубокую кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки молока и 1/2 ч. ложки корицы. Все это нужно нагреть на водяной бане до полного размягчения карамели. Каждое яблоко покройте ровным слоем карамели, опустив в кастрюлю и покрутив за палочку. Яблоки в карамели следует выложить на смазанный маслом противень и поставить на 15 минут в холодильник.

Что приготовить на Хэллоуин

Украшение блюд на Хэллоуин

Если вы приготовили суп, положите каждому гостю по паре «глаз» из вреных перепелиных яиц, в середину каждого из них вставьте зрачок из горошины черного перца.
 
«Глаза» вы можете сделать и на обычных котлетах – смажьте их майонезом, поместите сверху кружок брынзы или сыра, а в центре расположите кольцо от маслины, разрезанной поперек. Если маслину заполнить кетчупом, то «глаз» получится кровавым. 
 
С помощью кондитерского шприца сделайте маленьких привидений или призраков из картофельного пюре. Веселые привидения могут получиться также из прослоенных сливочным кремом безе или сладкого зефира.

Напитки на Хэллоуин также обязательно должны быть выполнены в стиле праздника. Приклейте на бутылки этикетки с названиями «Огненная вода», «Кровавые слезы» или «Болотная роса».  

Что приготовить на Хэллоуин

Что приготовить на Хэллоуин

Что приготовить на Хэллоуин

Что приготовить на Хэллоуин

Что приготовить на Хэллоуин

Что приготовить на Хэллоуин

Что приготовить на Хэллоуин

Что приготовить на Хэллоуин


Что приготовить на Хэллоуин
 
Празднование Хэллоуина подразумевает соответствующее оформление блюд и сервировку стола. Вы можете необычно украсить привычные блюда, а также приготовить традиционную тыкву на Хэллоуин, яблоки в карамели, кровавое печенье в форме пальцев и крылья летучей мыши.

Подготовила Катерина Василенкова

     

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!