Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
9

Онлайн журнал для мам


Как выбрать соковыжималку


Как выбрать соковыжималку

Многие фрукты и овощи доступны круглый год, а благодаря домашней соковыжималке вы сможете себе позволить выпивать по стаканчику свежего полезного сока каждый день.

У каждого человека имеются свои предпочтения: одни любят яблочный сок, другие – томатный, для кого-то сок – это прозрачная, хорошо отфильтрованная жидкость или же наоборот, густая, с сочной мякотью.
 
Производители современных соковыжималок стремятся удовлетворить все прихоти и вкусы. Мы же расскажем, на что нужно обращать внимание прежде всего, выбирая соковыжималку для дома.

Как выбрать соковыжималку

Соковыжималка для цитрусовых (цитрус-пресс) 

Добыть сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов поможет специальный цитрус-пресс, предназначенный исключительно для этих солнечных фруктов. Его нехитрая конструкция состоит из конусной насадки, рычажка, емкости для сбора сока и двигателя. Существуют и совсем простые ручные соковыжималки без рычага, в которых нужно нажимать на плод рукой. 
 
Емкость для сбора сока в цитрус-прессе может иметь объем от 0,4 до 1,2 л, небольшой размер объясняется тем, что сок из цитрусовых сохраняет свои свойства только в течение 10 минут из-за нагрева и окисления, поэтому его надо выпивать сразу же после отжима. Желательно, чтобы емкость для сбора сока была с носиком – такая конструкция очень удобна для разлива.
 
Также при выборе соковыжималки обращайте внимание на ее мощность – именно от этого параметра зависит скорость получения свежего сока. Как правило, мощность этого прибора колеблется в пределах от 20 до 80 Вт.
 
Благодаря наличию в комплекте специальных дополнительных насадок, вы сможете отжимать плоды разного размера.
 
Как выбрать соковыжималку

Центрифужная (универсальная) соковыжималка 

Самая популярная модель – это центрифужная соковыжималка, которой подвластны практически все твердые плоды, такие как яблоки, груши, морковь или тыква, обычно перерабатываемые в сок. Однако с мягкими плодами (например, бананами), а также ягодами этот тип соковыжималок не справляется: ее механизм не «различает», что в них является соком, а что – мякотью.
 
Помимо двигателя, центрифужная соковыжималка оснащена лезвиями, ситом, а также емкостями для готового сока и под жмых. Принцип работы заключается в том, что сначала лезвия измельчают кусочки плодов в кашицу, а благодаря задействованной в процессе центробежной силе сквозь отверстия сита стекает готовый сок, который, как и в цитрус-прессе, сразу же окисляется.
 
Благодаря высокой мощности (от 200 до 1200 Вт) некоторые модели центрифужных соковыжималок позволяют получить 1 л сока за 30 секунд. Полезной функцией универсальной соковыжималки является регулятор скорости и наличие нескольких режимов, поскольку разные овощи и фрукты лучше отжимаются при разных скоростях.
 
Как выбрать соковыжималку

Шнековая соковыжималка

Наиболее удобными для приготовления сока в домашних условиях являются шнековые соковыжималки.
 
Лучшая шнековая соковыжималка для дома обеспечивает холодный отжим, который не провоцирует окисление сока, кроме того, с помощью такого бытового прибора получить сок можно практически из любых плодов, он способен измельчать и давить даже зелень, зерновые и орехи.
 
Вымытые стебли или ягоды помещаются в специальную воронку, после чего проходят внутрь механизма и размалываются шнеко-крутящим валом. Сок через металлическую сетку поступает в подставленную емкость, а жмых отправляется в отверстие в противоположную сторону.
 
Ручные шнековые соковыжималки по виду очень напоминают мясорубку, они с состоянии справиться с плодами, которые содержат большое количество волокон, однако у электрических моделей это получается лучше. 
 
По скорости электрические шнековые соковыжималки уступают цетробежным – до 120 оборотов/минуту, емкость для сока в бытовых соковыжималках обычно не превышает 1,2 л.

Как выбрать соковыжималку
 
Стаканчик свежевыжатого натурального сока за завтраком уже давно стал привычкой практически для каждого из нас, и поэтому среди всех кухонных аксессуаров на кухне обязательно имеется соковыжималка. Различают несколько типов соковыжималок, которые предназначены для разных плодов и имеют существенные отличия – это цитрус-пресс, а также шнековые и центрифужные модели.

Подготовила Катерина Василенкова

   


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

607217905
2014-10-18
Была у меня, когда-то, такая же шнековая ручная соковыжималка как на картинке. Все, кто пользовался такой, поддержат меня в том, что делать соки , к примеру из моркови, на ней очень тяжело, для этого нужно иметь очень сильные руки. Лучше варианта, чем электросоковыжималка- нету! Я себе тоже бошевскую купила. Без нервов и напряга на моем столе каждый день присутствуют свежие и натуральные соки.