Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Онлайн журнал для мам


Зимний отдых в Домбае: красоты Северного Кавказа


Домбай – это уникальный, самый красивый горный курорт России. Мягкий климат, обилие солнца, умеренная влажность и замечательная природа создали Домбаю заслуженную славу прекрасного горного курорта. 

Республика Карачаево-Черкесия не является исключением – у истоков реки Теберды (которая затем впадает в Кубань), в живописной заповедной долине, окруженной величественными горами Кавказа, расположился поселок городского типа Домбай, что в переводе с карачаевского означает «зубр»  в те далекие времена их немало водилось в здешних лесах. Домбайская долина (еще ее называют Домбайская поляна) находится в месте соединения трех ущелий  Аманауза, мрачного Алибека и Домбай-Ульгена (это наивысшая точка Главного Кавказского Хребта, 4046 м).

Зимний отдых в Домбае

Географические и природно-климатические условия Домбая идеально подходят для любителей зимнего отдыха. Домбай – это один из самых популярных горнолыжных курортов в России. Высокие Кавказские горы, чистый воздух, комфортный климат и обилие снега ежегодно привлекают в Домбай тысячи туристов. 

Лыжный отдых

Горные лыжи (от начинающих до экстремалов), хели-ски (высадка с вертолета на вершину с последующим спуском с нее на горных лыжах), спортивный альпинизм, сноубординг, полеты на параплане, катание на снегоходах, ледовый каток, фрирайд (внетрассовый спуск) и даже такая новинка, как спидрайдинг – для любителей зимних видов спорта здесь созданы просто великолепные условия.

Протяженность трасс более 20 километров на высоте от 1800 м до 3200 м с перепадом высот до 1400 м, несколько подъемников различного типа, множество отелей, гостиниц и недорогих частных апартаментов, вечерние развлечения на любой вкус.

Домбайская поляна хороша и для семейного отдыха с детьми – опытные инструкторы из детской горнолыжной школы научат детишек уверенно скользить на лыжах. 

Домбай на Новый год

Домбай на Новый год – хорошая и интересная альтернативы отдыху заграницей, особенно для тех, у кого нет загранпаспортов.

Отметить Новый Год на Домбае — это не только традиционная елка, праздничная атмосфера, шутки и розыгрыши, традиционный банкет, катание на лыжах непосредственно перед праздником и после 01 января.

Новый Год на Домбае – это почти гарантированное яркое солнце днем, легкий мороз, искрящийся снег под ногами, глубина которого в шаге от тропинки может достигать метра, занесенные снегом ели и сплошной позитив. 

Пешие или конные прогулки

В перерывах между покорением вершин можно совершить пешие или конные прогулки, в процессе которых можно неспеша любоваться изумительной окружающей природой, а она поистине вызывает восхищение. Со смотровой площадки хребта Мусса-Ачитара захватывает дух от шикарного вида на Главный Хребет Кавказских гор, его ледников и белоснежных вершин, от величественного вида могущественного Эльбруса и живописной долины реки Теберды.

Не менее великолепное зрелище открывается и с панорамной площадки хребта Семенов-Баши – долины рек Домбай-Ульген, Аманаузы, Теберды и вся прекрасная Домбайская поляна.

Примерно в 9 километрах от Домбайской долины находится Алибекский ледник, по размеру второй и наиболее доступный для осмотра в этом районе. Это действительно потрясающее природное зрелище – застывший ледопад, широкий, изрезанный трещинами, спускающийся с высокой скалы.

Туристы, хоть однажды побывавшие на отдыхе в Домбае, хранят в своей памяти картины заснеженных вершин Кавказа и запах настоящего хвойного леса. Популярный горнолыжный курорт Домбай является одним из самых привлекательных курортов для горнолыжного отдыха.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!