Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Иглоукалывание для похудения


Метод иглоукалывания (акупунктуры) для похудения основывается на воздействии сверхтонкими иглами на биологически активные точки на теле человека. Главный принцип лечения иглоукалыванием заключается в знании строения человеческого тела, а также всех локальных нервных центров, которые располагаются на кожном покрове.

В последнее время очень часто можно услышать, что многие женщины активно сбрасывают килограммы с помощью иглоукалывания. Действительно ли иглоукалывание может помочь в борьбе с лишним весом, или же это очередная приманка для доверчивых женщин?

Иглоукалывание для похудения 

На самом деле акупунктурные методики направлены вовсе не на похудение. Иглоукалывание позволяет урегулировать аппетит и эффективно скорректировать обмен веществ, что, в свою очередь, приводит к нормализации массы тела. 

Курс иглоукалывания 
дает отличные результаты только в сочетании со сбалансированным питанием и легкой физической активностью (пешие прогулки, катание на роликах, плавание).
 

Процедура иглоукалывания

На первый взгляд процедура иглоукалывания может показаться болезненной пыткой: еще бы, ведь в кожу вставляют настоящие иголки. На самом деле иглоукалывание для похудения – это процедура совершенно безболезненная и безопасна для человека при условии, что она выполняется профессионалом. Возможен лишь незначительный дискомфорт, пациенты часто засыпают во время сеанса.
 
Оптимальным считается терять 1-1,5 кг в неделю. Акупунктура направлена на планомерное, но зато надежное уменьшение лишних килограммов. 

Продолжительность одного сеанса – около 30-40 минут. 
 

Противопоказания к иглоукалыванию

Иглоукалывание противопоказано при общей слабости и депрессии, повышении температуры тела, а также при индивидуальной непереносимости.

Также лечение иглоукалыванием запрещается проводить, если у пациента:

  • инфекционные заболевания

  • сильное истощение
     
  • булимия
     
  • наличие новообразований различного характера
     
  • беременность и лактация
     
  • возраст старше семидесяти лет

Использование метода иглоукалывания для коррекции веса становится все более популярным в силу достаточно высокой эффективности, отсутствия особых противопоказаний и хорошей переносимости его пациентами.

Подготовила Марьяна Чорновил    


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!