Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
7

Онлайн журнал для мам


Маммопластика и возможность кормления грудью


Маммопластика и возможность кормления грудью

Кормление грудью является одной из наиболее важных составляющих общения матери и ребенка. Кроме духовной связи, лактация позволяет получить младенцу ценные витамины, питательные вещества, а также защитные антитела, которые в будущем будут оберегать его от различных инфекций.

Женская грудь с незапамятных времен считалась символом красоты и женственности. В желании достичь идеала, сохранить упругость и привлекательность своей груди, женщины решаются на маммопластику – операцию, направленную на коррекцию формы молочных желез. Наибольшее распространение в пластической хирургии получили операции по подтяжке, увеличению и уменьшению груди. Давайте разберемся, влияют ли они на возможность кормления ребенка.
 
Маммопластика и возможность кормления грудью

Увеличение груди и кормление

Увеличение груди (аугментация) позволяет сделать фигуру женщины более привлекательной, это самая популярная операция среди всех косметических операций на молочных железах. Увеличение бюста с помощью имплантантов рекомендуется для женщин с недостаточно развитой грудью или в случае уменьшения молочных желез после кормления или резкого похудения.
 
После увеличительной маммопластики нет никаких противопоказаний к грудному кормлению, однако есть определенный риск недостаточного объема грудного молока. К тому же, вам нужно помнить о том, что форма бюста и его объем после родов и лактации снова может измениться, поэтому оптимальное время для аугментации – период, когда женщина уже не планирует забеременеть.
 
Маммопластика и возможность кормления грудью

Подтяжка груди и кормление

Эта операция направлена на подтяжку тканей и коррекцию формы бюста, подтяжка груди (мастопексия) проводится как самостоятельная операция или в комплексе с увеличивающей и уменьшающей маммопластикой.
 
Главными причинами развития опущения молочных желез являются изменения их ткани после кормления или же возрастные изменения груди. Хирургическое вмешательство рекомендуется проводить минимум через 6 месяцев после окончания лактации, поскольку до этого еще могут наблюдаться изменения формы и объема бюста. Эта операция не влияет на вынашивание плода и возможность кормления грудью, однако после родов существует большая вероятность того, что грудь снова отвиснет, а результаты мастопексии будут сведены на нет.
 
Маммопластика и возможность кормления грудью

Уменьшение груди и кормление

Уменьшение груди (или редукционная маммопластика) – это единственная операция, последствия которой могут вызвать проблемы с грудным вскармливанием малыша. Связано это с тем, что во время ее проведения возможно повреждение молочных потоков, что в дальнейшем может отразиться на выработке молока. Именно с связи с этим большинство пластических хирургов не советует прибегать к операции по уменьшению груди до родов. Кроме того, существует вероятность, что после периода вскармливания, ваша грудь может уменьшиться и без хирургического вмешательства.
 
Если пациентка настаивает на редукционной маммопластике, врач обязан сообщить о большой вероятности возникновения проблем с грудным вскармливанием – в таком случае женщине придется переводить новорожденного на искусственное питание. Для проведения такой операции до родов у женщины должны быть веские причины, например, связанные с нагрузкой на позвоночник в случае очень большой груди. 
 
Если у вас возникло желание изменить форму и размер своего бюста и прибегнуть к маммопластике, необходимо хорошо обдумать все плюсы такой операции, а также выяснить, какие могут быть последствия в дальнейшем, в том числе, связанные с кормлением ребенка. Кроме того, нужно помнить, что во время беременности форма и размер груди претерпевают изменения, поэтому лучше отложить операцию.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!