Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
0

Онлайн журнал для мам


Банановая диета: плюсы и минусы


Банановая диета

Иметь идеальную подтянутую фигуру – мечта многих современных женщин, именно поэтому сегодня так актуальны и популярны всевозможные диеты для похудения. Банановая диета признана одной из самых вкусных и мягких для организма монодиет.

Избавиться от лишнего веса можно, обратившись в санатории для похудения, где вам подберут индивидуальную программу коррекции веса или самостоятельно – прибегнув к одной из диет.
 
В нашей статье мы подробно расскажем о плюсах и минусах банановой диеты, одной из краткосрочных монодиет. 
 
Банановая диета

Плюсы банановой диеты

Банановая диета берет свое начало в Японии, по утверждению коренных жительниц, за несколько дней питания одними только бананами можно сбросить несколько лишних килограммов. Однако диетологи предупреждают о калорийности бананов, они содержат много растительной клетчатки, витаминов и полезных минералов. 
 
При употреблении одного фрукта в организм поступает суточная порция витамина С, а также половина дозы витамина В6. Ощутимое преимущество банановой диеты заключается в том, что она довольно легко переносится, ведь бананы — это сытный и вкусный продукт.
 
Медики рекомендуют использовать эту монодиету людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и язвой желудка, ожирением и гипертонией. Показана она также при болезнях почек, бактериальной дизентерии и сахарном диабете. 

Банановая диета

Минусы банановой диеты

В решении вопроса, как справиться с лишним весом, нужно учитывать не только плюсы, но и минусы любого метода похудения. К сожалению, растительная пища содержит очень мало белков, витаминов и железа, вот почему питание одними только бананами нельзя назвать полноценным рационом.
 
Диетологи рекомендуют из всего разнообразия банановых диет выбирать наименее жесткие, предусматривающие источник полноценного белка. Имеется у банановой монодиеты еще одна деликатная проблема – весьма необычносе сочетание этих фруктов с молоком, поэтому у некоторых людей наблюдается сильный метеоризм при их употреблении. 
 
Эту диету противопоказано назначать при хронических заболеваниях кишечника или желудка и при непереносимости продукта.

Банановая диета

Бананы при монодиете

Для монодиеты не подойдут сладкие спелые фрукты с большим количеством крахмала. Чтобы похудеть при помощи бананов, используйте специальные сорта фруктов с низким содержанием крахмала, импортируемые из стран Юго-восточной Азии и Японии. 
 
В крайнем случае при банановой диете можно употреблять незрелые бананы с еще зеленой кожурой, которые необходимо на некоторое время завернуть в газету. Таким образом, они дозреют и станут мягкими, а крохмал в них сможет усвоиться организмом.

Банановая диета

Варианты банановой диеты

Один из самых строгих вариантов банановой диеты предусматривает прием одного банана и одного стакана молока на завтрак, обед и ужин на протяжении трех дней.
 
Вротой тип банановой диеты предполагает употребление 1,5 кг фруктов и зеленого чая без ограничений в течение недели. При этом у нее нет строгого режима приема пищи, поэтому есть можно, как только вы почувствуете голод.
 
Кроме того, существует так называемая утренняя банановая диета, которая не предполагает сильного изменения вашего привычного рациона, ограничивая только употребление молочных продуктов и десертов, а ужин должен быть не позже восьми часов вечера. При утренней банановой диете необходимо съедать вместо завтрака два банана утром, чтобы ускорить метаболизм, такое сытное начало дня позволяет за обедом съесть намного меньше пищи.
 
После окончания любой диеты вам предстоит переход на обычное рациональное питание, при этом стоит воздержаться от употребления жирного мяса, жаренного и сладкого, а также сдобы. Вместо этого ешьте как можно больше фруктов и овощей – в свежем и термически обработанном виде. Повторять 3-дневную диету можно 1 раз в месяц, а вот 7-дневную – не чаще одного раза в несколько месяцев.
 
Банановая диета является довольно вкусным способом похудения, который приобретает все больше и больше новых поклонниц. За счет сахаров, содержащихся в этих фруктах, вы можете легко справиться с назойливым чувством голода. Однако перед началом банановой диеты рекомендуется ознакомиться со всеми ее плюсами и минусами, а также проконсультироваться с опытным диетологом. 

Подготовила Катерина Василенкова

  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!