Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
0

Онлайн журнал для мам


Как убрать живот после кесарева сечения


Как убрать живот после кесарева сечения

Современный темп жизни женщины не позволяет ей расслабляться и долго восстанавливать свою фигуру после родов. Ситуация становится еще более сложной, если это были не естественные роды, а операция кесарево сечение. 

Многие молодые мамы задаются вопросом, как убрать живот после кесарева сечения, ведь перенесенная операция исключает любые физические нагрузки на пресс на протяжении 6-8 месяцев. Это объясняется тем, что женский организм нуждается в восстановлении после родов,  все внутренние и внешние швы должны хорошо зажить. И даже по истечении этого срока перед началом занятий спортом нужно обязательно пройти УЗИ.
 
Как убрать живот после кесарева сечения

Как убрать живот после кесарева сечения

Мышцы живота со временем восстановятся сами, чаще всего на это уходит около девяти месяцев. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться несколькими простыми методами по восстановлению тонуса мышц живота после кесарева сечения.
 
1. Для того, чтобы ваша кожа была в тонусе, можно прибегнуть к регулярному использованию различных скрабов и кремов для тела, которые смогут насытить ее влагой. 
 
2. По возможности старайтесь спать на животе – это положение позволит мышцам и матке намного быстрее обрести первоначальное состояние.
 
3. Поддержать растянувшуюся кожу помогут послеоперационные бандажи в магазине Ортоп, которые плотно обтягивает тело от груди до бедер. Это приспособление прекрасно скрывает послеродовые растяжки и другие недостатки женской фигуры. Еще один плюс состоит в том, что бандаж абсолютно не виден под одеждой.

Как убрать живот после кесарева сечения
 
4. Во время прогулок с младенцем на улице старайтесь как можно чаще носить его на спине, а держать ребенка перед собой на руках, чтобы избежать повышенных нагрузок на неокрепшие мышцы живота.
 
5. Также при восстановлении после операции кесарево сечение нужно правильно питаться. Нельзя изнурять свой организм диетами в желании избавиться от набранных килограммов как можно быстрее. Ваш организм нуждается в большом количестве витаминов и минералов, поскольку вы кормите ребенка грудью. Однако чрезмерно наедаться также не стоит, поэтому избегайте высококалорийной пищи. 
 
Как убрать живот после кесарева сечения

Занятия спортом после кесарева сечения

Даже по прошествии шести месяцев после кесарева сечения, перед тем как приступить к занятиям спортом, вам нужно проконсультироваться по этому вопросу с врачом. 
 
Если вы приняли решение пойти в спортзал, обязательно предупредите инструктора о том, что вы перенесли операцию кесарево сечение. Исходя из этого, он сможет контролировать ваши физические нагрузки, а также порекомендует индивидуальный комплекс упражнений. 
 
Для тех, кто предпочитает качать пресс после кесарева в домашних условиях, рекомендуется медленно и постепенно нагружать мышцы живота. Как можно внимательнее отнеситесь к своим ощущениям: если швы начнут болеть, тренировки нужно срочно прекратить как минимум на неделю.  

Как убрать живот после кесарева сечения
 
Также отлично укрепляет и придает мышцам тонус такой вид спорта, как плавание. Однако перед первым посещением бассейна вам также нужно обратиться к гинекологу, чтобы он разрешил или посоветовал вам повременить с подобными водными процедурами. 
 
Также существуют специализированные женские клубы, которые собирают молодых мам, желающие восстановить свой прежний вид после перенесенного кесарева сечения. В таких группах вам подробно расскажут, как похудеть после родов и покажут комплекс физических упражнений для уменьшения живота. Тренировки среди женщин со схожими проблемами довольно эффективны и могут ускорить ваше восстановление.
 
Сильные нагрузки после операции кесарево сечение противопоказаны, особенно если они направлены на ту область, где у женщины были наложены швы. Но многим молодым мамам не терпится поскорее прийти в форму после родов. Наши рекомендации помогут вам убрать живот после кесарева сечения без риска для здоровья.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!