Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Особенности постельного белья из поплина


Особенности постельного белья из поплина

Название материала поплин предположительно происходит от итальянского «papalino» или французского слова «popeline
», что переводится как «папский». Принято считать, что впервые эта ткань была изготовлена в резиденции папы – прованском Авиньоне.

Изначально поплин называли «европейской бязью», поскольку этот материал родом из Европы. На ощупь он действительно напоминает бязь, однако является более мягким. Ранее этот материал производили из шелка и шерсти, но со временем предпочтение отдали хлопку.
 
Особенности поплина делают этот материал популярным не только для изготовления постели – не менее качественными являются мужские рубашки, шорты, женская и детская одежда. Вполне вероятно, что у вас дома найдутся полотенца или скатерть из этой ткани. 

Особенности постельного белья из поплина

Особенности постельного белья из поплина

1. Ткань для постельного белья поплин – это материал, изготовленный из натурального хлопка, который не имеет в своем составе дополнительных примесей. Хотя некоторые производители текстиля вплетают в волокна тонкие нити шелка или полиэстра, чтобы сделать материал более крепким.

2. Для создания этого материала используют нити разной толщины – именно поэтому на его гладкой поверхности образуются характерные мелкие рубчики. 
 
3. Поводом купить постельное белье из поплина может стать его невысокая стоимость при хорошем качестве – по своим свойствам оно ничуть не хуже более дорогой постели из бязи или сатина.
 
4. Поплин отлично подходит для пошива постельного белья, поскольку он не раздражает кожу и мягкий на ощупь. В летний зной он хорошо будет впитывать лишнюю от пота влагу, а в зимний период прекрасно сохранит тепло.

Особенности постельного белья из поплина
 
5. Поплин характеризуется благородным блеском, что выгодно выделяет эту ткань среди аналогов. Материал для постельного белья поплин хорошо поддается окрашиванию, а это позволяет реализовать широчайший спектр дизайнерских решений. 
 
6. Особая технология окрашивания гарантирует стойкость цвета даже после многочисленных стирок, а также длительного воздействия ультрафиолета. Поэтому постель из поплина подходит для комнат, где в дневное время много солнечного света.
 
7. Одним из главных свойств поплина можно назвать то, что он почти не мнется и отлично держит форму.
 
Белье из поплина очень прочное, оно прекрасно сохраняет форму и цвет, его поверхность мягкая и приятная на ощупь. Особенность постельного белья из поплина заключается еще и в том, что эта постель отлично впитывает влагу и удерживает тепло, позволяя телу дышать. А это является залогом уютного и здорового сна.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!