Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Женский этикет: от внешнего вида до правил поведения


Женский этикет: от внешнего вида до правил поведения

В основе женского этикета лежит главный принцип, который можно описать так: представительница прекрасного пола ни на минуту не должна забывать, что она – настоящая леди. 

Истинная женщина всегда имеет безупречный внешний вид, обладает собственным стилем в одежде, умеет разумно использовать косметику. Предлагаем углубить знания правил женского этикета и поговорить о манерах и особенностях внешнего вида женщины. 
 
Женский этикет: от внешнего вида до правил поведения

Как должна одеваться женщина

1. Нужно всегда помнить, что существуют различия между одеждой для разных сезонов, а также дневными и вечерними нарядами. Для зимы подойдут более плотные и темные вещи, а для летного времени года – светлые и воздушные. 
 
2. Это же правило касается времени суток: утром следует выбирать менее броскую и более простую одежду, а вот вечером уже допустимы блестки. 
 
3. Согласно деловому этикету, женщина не может прийти на работу или официальный прием без колготок или чулок. Также в офисе не допускается декольте и откровенные мини-юбки. Не стоит носить обтягивающую и прозрачную одежду.
 
4. Также помните о такой пикантной детали наряда, как нижнее белье – его не должно быть видно. 

Женский этикет: от внешнего вида до правил поведения
 
5. Женщине нужно быть осторожной с украшениями – и не надевать их чересчур много, особенно днем. Они будут уместны с вечерним нарядом, однако и в этом случае постарайтесь не переборщить с драгоценностями. 
 
6. На одном человеке может быть только три цвета, максимум – четыре, но не более. Соблюдая это правило ношения одежды, можно также избавиться от монотонных оттенков, разбавив наряд яркими красками.  
 
7. Не забывайте о том, что женщина создает праздник не только выходя в свет, но и в кругу семьи, поэтому не позволяйте себе ходить по дому непричесанной, в старых блеклых вещах. Купите красивый женский трикотаж для дома, чтобы всегда радовать своим внешним видом мужа и детей. 

Женский этикет: от внешнего вида до правил поведения

Как должна вести себя женщина

1. Элегантную женщину можно узнать по хорошей осанке: плечи ее мягко опущены, спина выпрямлена, а живот слегка втянут, а подбородок стремится вверх. По правилам женского этикета, нельзя носить руки в карманах и закладывать ногу за ногу. 
 
2. Опаздывать также не рекомендуется, даже на неформальное свидание. Конечно, вы можете позволить себе еще 15 минут покрутиться у зеркала, однако этикет для женщин этого не одобряет. А если речь идет о деловой встрече, то лучше прийти заблаговременно. 
 
3. Настоящая женщина не позволяет себе с кем-либо ругаться, а тем более, используя нецензурную лексику.  
 
4. На глазах у людей, по правилам женского этикета, даме не разрешается расчесываться, краситься, пользоваться духами или зубочисткой – для всего этого предусмотрена дамская комната. 

Женский этикет: от внешнего вида до правил поведения
 
5. В целом, манеры женщины не должны быть вызывающими: во время беседы не стоит чересчур громко смеяться или напускать на себя притворное равнодушие. Приветствуется непринужденное отношение и естественность во всем. 
 
6. Во время общения с мужчиной женщине не стоит поднимать темы, касающиеся личных неудач или денежных трудностей. Не нужно разговаривать слишком много, но и молчание может поставить вашего собеседника в неловкое положение.
 
Каждая женщина должна воплощать в себе самые лучшие качества, и не просто выглядеть привлекательно, но и достойно себя вести. Многие правила женского этикета становятся не такими строгими и обязательными, но это не значит, что о них можно и вовсе забыть. 

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!