Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
7

Онлайн журнал для мам


Секреты приготовления блинов


Казалось бы, приготовление блинов – дело простое. Найдите простой кулинарный рецепт: смешайте ингредиенты: муку, жидкость (вода, молоко, кефир, простокваша – на выбор), яйца, сахар, соль, дрожжи или сода, и тесто готово для жарки.

Однако каждая хозяйка может опускать или добавлять определенные ингредиенты, варьировать пропорции для достижения идеального результата – пошаговые фоторецепты блинов всегда придут в помощьОднако существует ряд нехитрых советов и рекомендаций от опытных кулинаров, которые помогут вам создать свой идеальный рецепт вкусных блинов.

Секреты приготовления блинов

1. «Золотая» пропорция для идеального блинного теста – около 1 стакана муки на 2 стакана жидкости. По традиционному рецепту сначала смешивают в равном количестве жидкость с мукой, затем добавляют яйца, соду или дрожжи, соль и сахар – по вкусу, тщательно перемешивают и оставляют немного подходить. Даже если не добавляются дрожжи, оставьте тесто на некоторое время, чтобы мука набухла. После добавляют в тесто оставшуюся жидкость небольшими порциями, но следя, чтобы оно не стало слишком жидким.
 
2. Еще одна удачная пропорция для приготовления блинов – 1 яйцо на 1 стакан муки. Если же вы планируете приготовить блины с начинкой, понадобится больше яиц, ведь они делают тесто эластичным, а после остывания – более жестким.
 
3. Секрет приготовления вкусных блинов – муку обязательно нужно просеивать, даже если вы уверены в ее чистоте. Просеивание насыщает муку воздухом, и тесто получается пышным и мягким.
 
4. Всегда добавляйте в блинное тесто немного сахара, даже если печете блины с соленой начинкой. Оптимальная пропорция – 1 столовая ложка на стакан муки. Сахар не придаст сладости, а только сделает вкус блинов более интересным. 
 
5. Обязательно добавляйте соль, даже если вы планируете печь сладкие блины.
 
 
6. Если вы не хотите испечь тонкие блины, а не пышные, не добавляйте соду и дрожжи. При использовании соды обеспечьте ей кислую среду, например, добавив в тесто простоквашу или кефир.
 
7. Решив приготовить блины с начинкой, выпекайте их только с одной стороны, и заворачивайте начинку прожаренной стороной внутрь – и потом уже обжаривайте перед самой подачей.
 
8. Для приготовления пышных и нежных блинов на дрожжах, используйте их сухой вариант. Добавьте их в  блинное тесто, перемешайте, дайте 2 раза подойти и выпекайте. Такие блины останутся вкусными даже на следующий день
 
9. Блины получатся нежными и легкими, если в тесто добавить напиток с газом (пиво, минеральная вода, сидр, имбирный эль), но непосредственно перед выпеканием.
 
10. Чтобы блины имели воздушною текстуру суфле, отделяйте белки от желтков и взбивайте белки в пену. Аккуратно вводите белковую пену на самом последнем этапе приготовления блинного теста.
 

Какая скоровода подходит для жарки блинов

  • Выбирая сковороду для жарки блинов, можно остановиться на простом варианте чугунной сковороды. Чугуний неприхотлив в уходе, выдерживает и перепады температур, а также использование металлической лопатки  или вилки. Хорошо прогретая  сковорода из чугуния позволит жарить блины без прилипания и комов. Однако, как показывает практика, расход масла при жарке блинов на таких сковородах несколько больше в сравнении с другими моделями.   
     
  • Если вы любите блины с румяной корочкой, рекомендуется купить керамическую сковороду. Срок эксплуатации таких сковородок долгий, при этом быстрота и качество выпекания блинов порадует хозяек.
     
  • Можно остановиться  «золотую середину» – сковороду с антипригарным покрытием. Стоимость такой сковородки будет невысокая, блины при жарке не будут пригорать, правда, придется ее беречь в ходе эксплуатации и деликатно чистить. 
     
  • Сковородки с тефлоновым покрытием замечательно справляются  с поставленной задачей  – блины во время выпекания не пригорают и равномерно поджариваются, их легко снимать. Дополнительное преимущество  – наличие термоспота, который указывает, что поверхность нагрелась до необходимой температуры, чтобы начать жарку блинов. Минусом такой сковородки является легкость повреждения покрытия, что может привести в непригодность ее дальнейшую эксплуатацию.
     

Существует множество рецептов вкусных блинов. Испробовав на практике разные варианты приготовления блинного теста, каждая хозяйка останавливается на паре-тройке любимых, подстраивая рецепт под вкусы и предпочтения домочадцев.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!