Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
0

Онлайн журнал для мам

Функция мультиповар в мультиварке: что это такое

 

На сайтах производителей мультиварак и многочисленных форумах часто можно встретить термин «мультиповар». Следовательно многие хозяйки задаются вопросом: это принципиально другое устройство или второе название мультиварки? 
 
Мультиварка – бытовой прибор с большим количеством функций и опций для приготовления разнообразных блюд из здоровых продуктов в автоматическом режиме.
 
Мультиповар – функция в мультиварке, которая позволяет устанавливать и корректировать вручную температурный режим, задавая «авторские» параметры для приготовления пищи и адаптировать любой рецепт под конкретную модель мультиварки.
 
Мультиварка

Разница между мультиваркой и мультиповаром

В мультиварках, будь то бюджетная или дорогая моделях, изначально заложено несколько стандартных режимов: чаще всего это «жарка», «тушение», «плов», «блюда на пару», «суп», «молочная каша», «выпечка». У каждой отдельно взятой мультиварки количество заданных программ и наличие дополнительных опций варьируется, все зависит от производителя и стоимости бытового прибора. 
 
Функция «Мультиповар» – это широкий диапазон температурных режимов для приготовленных разнообразных блюд. Выставлять произвольную температуру можно в пределах 40-160°С с шагом в 5°, 10° или 20° и регулировкой времени от 5 до 12 часов. Чем меньше шаг и больше диапазон температуры, тем больше возможностей.
 

Приготовление пищи с функцией «Мультиповар»

Ознакомьтесь с режимами приготовления пищи.

  • картофель-фри — 20 минут при температуре 160°С 
  • отварной картофель — 15 минут при температуре 120°С 
  • жарка рыбы — 5 минут с каждой стороны при температуре 140 °С
  • рис (1,5 стакана риса к 2 стаканам воды) – 25 минут при температуре 100 °С
  • вареные яйца – 5 минут при температуре 160 °С (вкрутую), 5 минут при температуре 100 °С (всмятку) 
  • яичница — 5 минут при температуре 120 °С
  • омлет – 5 минут при температуре 110 °С
  • топленое молоко — 6 часов при температуре 90 °С
  • тефтели — 10 минут при температуре 110 °С
  • пирожки — по 5 минут с каждой стороны при температуре 160 °С

Мультиварка Polaris PMC 0517AD характеризуется большим выбором автоматических программ для приготовления блюд на каждый день, а режим «Мультиповар» реализует любую кулинарную фантазию и удовлетворит потребности даже самых взыскательных гурманов. Наличие этого режима является большим преимуществом, поэтому решив купить мультиварку, будет полезно узнать характеристики устройства. 
 
Функция «Мультиповар» позволяет не тратить время на приготовление сложных блюд: достаточно выбрать режим, выставить температурный режим и длительность приготовления и можно со спокойным сердцем заниматься другими делами — мультиварка приготовит изысканные блюда самостоятельно. 

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!