Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
1

Онлайн журнал для мам


6 интересных фактов про бренд Louis Vuitton


На протяжении своей истории существования Французский Дом Louis Vuitton окутан шлейфом роскоши, аристократизм и  процветания. Элегантная роскошь как стиль жизни – вот основное кредо модного дома. 
 
Сегодня главным товаром компании Louis Vuitton являются сумки и чемоданы. Однако, являясь собственностью LVMH group, компания LV выпускает предметы роскоши, кожгалантерею, алкоголь, а также собственную линию обуви и одежды. 
 
Если вы решили купить сумку Louis Vuitton, предлагаем узнать интересные факты о мировом бренде с богатой историей.
 

Интересные факты про бренд Louis Vuitton

1.  14-летнему Луи Виттону пришлось преодолеть огромное расстояние пешком 400 км от Франш-Конте, где он родился, до Парижа, где он мечтал добиться успеха. Добирался юноша несколько недель, подрабатывая в населенных пунктах по дороге. 
 
2. Louis Vuitton Malletier (дословно: Луи Виттон, мастер багажных дел) – именно такое название носил первый магазин марки, основанный Луи в 1854 году на бульваре Капуцинов в Париже.
 
 
3. С первых дней клиентами компании Виттона были обеспеченные, знающие толк в качестве заказчики, одной из которых стала даже венценосная особа – жена Наполеона III, Евгения.
 
4.  До 1998 года Louis Vuitton производили только  чемоданы и сумки. Новый креативный директор Марк Джейкобс, пришедший в компанию в 1998  году, существенно расширил деятельность компании, создав отделы одежды, обуви, ювелирных изделий и аксессуаров.
 
 

 
5. Trianon – первый в мире чемодан с плоской крышкой, открывающийся сбоку. Только благодаря маэстро Виттону для нас они привычны, а в 1858 году это изобретение стало открытием и завоевало огромную популярночть.

Прежде чемоданы имели выпуклую форму и открывались сверху , чтобы во время дождя вода не накапливалась на поверхности. Луи Виттон нашел выход – обшил чемодан водонепроницаемой тканью и сделал крышку плоской, что позволило сделать чемоданы более компактными – складывать их друг на друга.
 
 
6. То, что участие в рекламных кампаниях мирового холдинга LVMH участвуют мировые знаменитости – не удивляет. Лицом компании были Жан Рено, Шон Коннери, Скарлетт Йохансон, Николь Кидман, Катрин Денев, Ума Турман, Мадонна, Анджелина Джоли, Дженнифер Лопес, Леди Гага и многие другие. А вот то, что линию багажа от LV презентовал Михаил Горбачев, производит впечатление и создает особую пикантность.  
 
Французский бренд Louis Vuitton пользуется огромной популярностью во всем мире, поэтому нет ничего удивительного, что число его качественных подделок увеличивается с каждым годом. Разница между ценой на оригинал и копию существенная, а по внешним критериям продукция может практически не отличаться. Модницы, которые не могут себе позволить приобрести оригинал этих роскошных аксессуаров, могут стать успешными обладательницами не менее шикарных реплик.
 
Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!