Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Разновидности встроенных смесителей в ванну


Основное отличие встроенных смесителей от наружных – часть сантехнического прибора находится в стене или в борту ванны. Растущая популярность встроенных смесителей вызвана разнообразием дизайна, возможностью составить индивидуальный набор элементов для ванны, относительной гибкостью в выборе места монтажа.

Высокий уровень сантехнических средств обуславливается такими критериями, как адаптированная конструкция, качество материалов, технологическое совершенство, а также долговечность. Все это можно отнести к характеристикам встраиваемых смесителей для ванны.

Пользуется хорошей репутацией – встроенный смеситель Grohe (Германия), HansGrohe (Германия), Hansa (Германия), Ideal Standard (Германия), Oras (Финляндия), Roca (Испания), Jacob Delafon (Франция), Gustavsberg (Швеция), Damixa (Дания), RAF (Чехия), Vidima (Болгария, принадлежит фирме Ideal Standart), LeMark (Чехия).

Сомнительное качество – Iddis (Россия, заказы ведутся из Китая), Rain (Китай), G.Lauf (Китай), Shruder (Германия, заказы ведутся из Китая)

Разновидности встроенных смесителей

Смесители, встроенные в стену

Такие смесители в интерьерах выглядят как небольшпч плоская накладка на стене с рычагом управления – основная часть смесителя с подключением к трубам спрятана в стене. Для чего это нужно?

  • Смесители, встроенные в стену, гарантируют экономию пространства, что особенно актуально при возведении каркасных перегодок и наличии ниш в стене.
     
  • Свобода в расположении смесителей. Поскольку все коммуникации проводятся в стене, то расположить все необходимые элементы можно с учетом собственных предпочтений. Например, смеситель может находится на одной стороне ванны, а излив (носик) или ручной душ – на другой.
     
  • Возможность создания сложных многокомпонентных решений. Напримеp, можно добавить массажные форсунки, верхние души и т.д.
     
  • Удобство в уходе – меньше наружных частей, хромированных стоек и т.д.
     



Смесители, встроенные в борт ванны или в подиум

Смесители, встроенные в борт ванны или в подиум – еще один популярный способ монтажа смесителей. Все управляющие элементы располагаются на горизонтальной поверхности – на борту ванны или на подиуме, а шланги для подключения и шланг ручного душа прячутся под нее. В некоторых случаях смеситель устанавливается на борт на специальных «ножках».

  • Встроенные в борт смесители хорошо смотрятся практически со всеми вариантами ванн. Но особенно – на больших угловых или круглых с широкими краями. 
     
  • При помощи подобного конструктивного решения удалось, наконец, разрешить проблему маскировки неприглядного шланга, соединяющего смеситель с душевой лейкой. Врезка позволяет оставить на поверхности борта ванны только непосредственно саму лейку, а шланг при этом будет спрятан в пространство под ванной.
     
  • При выборе такого типа смесителя обратите внимание, нужны ли для него специальные встроенные рамы или панели. Для их размещения необходимо будет предусмотреть место.
     

Не экономьте на смесителях, особенно встроенных. Ремонт или замена в дальнейшем могут потребовать гораздо больше вложений. Перед покупкой уточните наличие гарантии и сервисного обслуживания, а также наличие запчастей. К сожалению, брак и поломки бывают даже у самых известных производителей.

Подготовила Марьяна Чорновил  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!