Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Онлайн журнал для мам


Натурализация – способ получить гражданство в ЕС


Нестабильная обстановка в постсоветских странах постоянно заставляет задумываться о том, что иммиграция в страны ЕС – оптимальный вариант для обеспечения спокойной и уверенной жизни.

В настоящее время многие стремятся переехать в одну их 27 стран-членов Еропейского Союза (ЕС) – Австрия, Болгария, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Испания, Ирландия, Литва, Латвия, Люксембург, Кипр, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Чехия, Швеция, Эстония. 

Европейский паспорт позволяет проживать, работать и иметь права (за исключением избирательных) в любой другой стране Евросоюза. Также гражданство ЕС дает право без виз передвигаться по странам, входящим в состав Евросоюза, а так же еще по 120-150 странам мира. 

Также стоит напомнить о преимуществах европейской финансовой системы, здравоохранения и страхования, образования, институтов семьи и брака, охраны детства и еще многих других аспектах, которые в Европе работают слаженно и надежно. 

Как получить гражданство ЕС путем натуруализации

Главный способ получения гражданства в ЕС — это натурализация, то есть проживание длительное время с легально оформленным видом на жительство, изучение языка, права и культуры определенной страны.

Потом уж можно и о ПМЖ говорить, например, чтобы получить этот статус, в разных странах ЕС надо прожить (и проработать) определенное количество лет (с выездом максимум на три месяца).

  • Польша – 3-5 лет
  • Бельгия – 3-7 лет
  • Италия, Чехия, Болгария –  5 лет
  • Великобритания – 6 лет
  • Греция – 7 лет
  • Швейцария – 12 лет
  • Испания, Дания, Австрия или Франция – 10 лет
  • Мальта – 18 лет
  • Андорра – 20 лет

Для начала каждому, кто ищет способ получить гражданство ЕС, необходимо получить все необходимые консултации и список необходимых документов в консульстве страны, в которой хочет жить.

Супружество с гражданами других государств проверяет на стрессоустойчивость, потому как официальное оформление всех надлежащих документов может растянуться на год и более. И только после двух, а в некоторых странах – и четырех лет совместного проживания супругов в европейском государстве «приемный» супруг может претендовать на получение гражданства. 

Европейскую страну для проживания можно выбирать по климату – кому-то будет комфортно в северной стране, а кому-то в средиземноморской, а можно по языку, религии или культурным традициям. Можно также выбирать по близости к стране проживания, чтобы было проще навещать родственников и друзей либо же вести бизнес на Родине.

Заветная мечта человека – жить в хороших условиях, иметь стабильный финансовый доход, гарантированное и обеспеченное будущее для своих детей. И один из варантов для достижения этих целей – получение гражданства в одной из стран ЕС.

Подготовила Марьяна Чорновил 

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!