Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
2

Онлайн журнал для мам


Как работать посредником на Таобао


Как работать посредником на Таобао

Дешевые китайские товары пользуются огромной популярностью у покупателей по всему миру. Спрос привел к появлению множества фирм-посредников, которые являются связующим звеном между клиентами и поставщиками продукции из Китая. 

Taobao – это известный китайский интренет-аукцион, который предназначен исключительно для внутреннего рынка Поднебесной. Низкие цены, широкий ассортимент, а также ряд совершенно уникальных лотов привлекает многих любителей интернет-покупок. 
 
Однако интерфейс аукциона выполнен на китайском языке, для приобретения товара нужно быть обладателем китайской банковской карты. Все это делает невозможной покупку товаров на Таобао без посредников. Одним из них можете стать вы, если решите всерьез заняться электронной коммерцией.
 
Как работать посредником на Таобао

Особенности работы посредника на Таобао

Вам придется сотрудничать с китайскими партнерами, которых можно найти на тематических форумах в сети. Обычно это бывшие граждане России или Украины, которые проживают на территории Китая. Они могут купить товары, проверить их качество и обеспечить доставку с Таобао по нужному адресу. К выбору партнера следует подходить очень внимательно, ведь вы рискуете деньгами своих клиентов. Прорабатываете несколько каналов для логистики и закупки.
 
Что касается сроков, то нужно учитывать время на оплату заказа, ожидание отправки с Таобао, проверку целостности и работоспособности вещей, их упаковку. Ведь только после этого заказ отправится к вам.
 
Как работать посредником на Таобао

Как стать посредником на Таобао

1. Для начала нужно выбрать набор товаров, который заинтересуют вас и ваших знакомых, и заказать его через китайских партнеров. Пусть это будет инвентарь для ремонта, спортивные принадлежности или другой реквизит. Первая закупка вряд ли принесет большую выручку, но вы точно получите опыт, первых клиентов и понимание того, насколько близок вам подобный бизнес для женщин. 
 
2. После второго-третьего заказа можно приступить к созданию группы в соцсети или целого сайта, где будут представлены ваши услуги. Размещайте в альбомах изображения товаров, делайте скидки людям, которые оставляют отзывы и делают репосты. 
 
3. Выберите для перепродажи определенную группу товаров, в особенностях которых вы хорошо разбираетесь. Клиентам важны ваши рекомендации, они могут стать «фишкой» сайта. Лучше сразу отказаться от реализации продуктов, в которых вы совершенно ничего не смыслите.
 
4. Если вы владеете китайским языком и готовы вкладывать средства в развитие бизнеса, то впоследствии вам понадобятся склады (арендованные или собственные) в Китае и своей стране, а также помощь рабочих. 
 
Многие женщины, которые хотят начать свой бизнес в торговли, делают ставку на интернет-аукцион Taobao. Дешевые товары из Китая можно выгодно продавать с накруткой, однако схема посредничества на Таобао не такая уж простая. В ней обязательно присутствует человек, который непосредственно находится на территории КНР.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!