Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
0

Онлайн журнал для мам


Диета Кима Протасова: описание и основные принципы


Диета Кима Протасова: описание и основные принципы
Летом все женщины хотят выглядеть привлекательно, поэтому стараются отточить фигуру в спортзале или с помощью диет. Но в борьбе с лишними килограммами важно не навредить организму и сделать все, чтобы результат надолго закрепился на нужной отметке. 

На сайте nadiete.com.ua  мы нашли очень популярный среди женщин метод похудения – диета, разработанная израильским диетологом Кимом Протасовым. Автор позаботился о психологическом комфорте людей, которые ее придерживаются: они не испытывают ощущения, что «ничего нельзя» есть. 

Разработанная Кимом Протасовым диета снижает тягу к сладкому, при этом организм получает достаточное количество лактозы, белка, кальция, небольшие дозы жиров. За счет этого после пяти недель диеты женщинам удается заметно похудеть и даже нарастить мышечную массу. 

Диета Кима Протасова: описание и основные принципы

Описание диеты Протасова по неделям

Первая и вторая недели. Наиболее сложный период диеты, ведь можно употреблять только  сырые овощи, зерненный творог, сыр и йогурты, имеющие 5% жирности. При этом никаких ограничений по объему пищи нет. Также допускается употребление 1 вареного яйца и 3 зеленых яблок в день.
 
Третья неделя. К сырам и овощам разрешается добавить 300 г в день жареной рыбы или мяса птицы. На третьей неделе диеты Протасова желательно сократить количество молочных продуктов в вашем меню.  
 
Четвертая и пятая недели. В последние недели диеты Ким Протасов рекомендует к употреблению творог, овощи, яблоки, творог, мясо и яйцо. В сутки нужно выпивать около 2 л воды, чай (лучше зеленый) и кофе без сахара можно пить в неограниченном количестве. 
 
В конце диеты вес уходит наиболее интенсивно. Но даже по прошествии пяти недель строгого режима питания расслабляться не стоит. Впереди второй отрезок пути к стройному и красивому телу – выход из диеты Кима Протасова. 

Диета Кима Протасова: описание и основные принципы

После диеты Кима Протасова

Приведенные ниже рекомендации диетолога необходимо соблюдать, чтобы сброшенный «балласт» килограммов снова не вернулся на свое место.
 
1. Употребляйте только те молочные продукты, которые имеют низкое содержание жира (0,5-1%).
 
2. Считайте количество растительного масла, которое попадает к вам в тарелку – в сутки это не более 15 мл, то есть около 3 ст. ложек.
 
3. Жиры также любят счет – их разрешается съедать только 30-35 г в день.
 
4. Уже можно разнообразить свой фруктовый рацион. Однако все-таки избегайте манго, бананов, винограда и сухофруктов.
 
5. В качестве завтрака рекомендуется выбирать кашу или нежирный творог с салатом из овощей.
 
6. Помните о том, что употребляемое мясо должно быть постным, лучше всего, если это курица или индейка. 
 
Все новые продукты необходимо вводить не сразу, а постепенно.
 
Диета Кима Протасова нормализует обмен веществ, улучшает работу поджелудочной железы и уменьшает желание есть продукты, содержащие сахар. Особая система питания позволяет организму получить нужное количество витаминов, минералов и полезной клетчатки.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!