Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Проточные фильтры для очистки воды: преимущества и недостатки


Проточные фильтры для очистки воды: преимущества и недостатки

Очистка воды в домашних условиях играет важную роль для здоровья всей семьи, ведь ее качество в кране, к сожалению, далеко не идеальное. Чтобы избежать попадания в организм вредных примесей, рекомендуется использовать специальные фильтры. 

В быту самыми распространенными устройствами для очистки воды считаются фильтры кувшинного типа, проточного – устанавливаемые на мойку или под нее, а также вы можете купить фильтр обратного осмоса.
 
На сайтах специализированных компаний можно узнать подробнее о подобных устройствах, а в нашей статье мы расскажем о плюсах и минусах проточных фильтров.  
 
Проточные фильтры для очистки воды: преимущества и недостатки

Преимущества проточных фильтров 

Проточные фильтры под мойку. Это стационарное устройство, очищающее воду до состояния питьевой, которое монтируется под кухонную мойку. Проточный фильтр «под мойку» не слишком громоздкий, для прошедшей фильтрацию жидкости в нем предусмотрен отдельный кран. Картриджи устройства нужно менять раз в несколько месяцев. 
 
Стационарные фильтры хорошо очищают воду от активного хлора, органических и хлорорганических соединений, токсичных металлов, других вредных для организма человека веществ. Кроме того, приспособление способно устранять неприятный вкус и запах воды для питья. Чаще всего используются двух- и трехступенчатые проточные фильтры. 
 
Проточные настольные фильтры. Устанавливаются рядом с мойкой и подводятся к крану с помощью специального адаптера. Ресурс картриджа небольшой, однако выше, нежели у кувшинных – замену картриджа можно производить раз в 2-4 месяца. Также как и фильтры «под мойку», проточные настольные фильтры избавляют воду от механических загрязнений, хлора, пестицидов, убирают запах и цвет.

Недостатки проточных фильтров

Даже очень качественные и высокоэффективные фильтры не всегда могут обеспечить полную очистку воды от загрязнений. Угольный фильтр не способен вывести из жидкости содержащиеся в ней тяжелые металлы, ртуть и некоторые другие вещества.

Частицы грязи оседают на поверхности фильтрующего элемента, что значительно снижает качество работы, приводит к размножению бактерий и микробов. Поэтому даже если картриджи для фильтра еще не до конца выработали свой ресурс, желательно менять их не реже чем раз в шесть месяцев. 
 
Проточные фильтры для очистки воды: преимущества и недостатки

Преимущества систем обратного осмоса

Почти полную очистку воды от загрязнений можно осуществить благодаря системе с использованием эффекта обратного осмоса. Это также одна из разновидностей проточных фильтров, которая может быть использована в сочетании с традиционными (угольными) устройствами. В таком случае они будут выполнять предварительную фильтрацию воды. 
 
В системе основной чистящий элемент – это не угольный картридж, а пористая мембрана обратного осмоса. Размер отверстий в ней соответствует размеру молекулы воды. Сетка фильтра не накапливает остатки грязи – часть воды омывает ее поверхность, а после этого выливается в канализацию. Надо сказать, что практически вся питьевая вода в бутылках проходит этап очистки в системе обратного осмоса. 

Недостатки систем обратного осмоса

К минусам обратноосмотической системы очистки можно отнеси ее достаточно высокую стоимость. Но если учесть качество фильтрации, то становится понятным, почему многие лди выбирают именно этот способ очистки воды. 
 
Фильтры для очитки позволяют получить действительно чистую и максимально безвредную для организма питьевую воду. При выборе фильтра нужно учитывать плюсы и минусы проточных очистительных систем и не экономить на качестве питьевой воды. 

По материалам: nemofilter.kiev.ua

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!