Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как правильно выбрать фотообои


Современные фотообои отличаются высоким качеством, широким выбором текстур и возможностью нанести на их основу произвольное изображение. Наибольшей популярностью пользуются такие темы: природные пейзажи, море, панорамы, растения и цветы, города, космос, животные, знаменитости, техника, макросъемка.

При выборе сюжета фотообоев для интерьера жилых помещений дизайнеры практически не выдвигают никаких ограничений, но для достижения нужного восприятия следует придерживаться некоторых правил. 

Дело остается за малым – выбрать и купить фотообои на сайте компании, которая специализируется на производстве таких изделий.

Материалы фотообоев

  • Бумажные – в силу своей низкой стоимости пользуются повышенной популярностью.
     
  • Виниловые – более прочные и плотные в сравнении с бумажными, при этом рисунок имеет высокие показатели стойкости.
     
  • Ламинированные – качественные фотообои этого вида имеют срок службы не менее 15 лет. Они не выгорают на солнце, легко моются, а по прочности превосходят бумажные.
     
  • Фотообои на холсте – самое дорогостоящее решение, при их производстве используется шелк, лен и вискоза.

Выбор текстуры для фотообоев

Для более точной передачи желаемой атмосферы помещения стоит учитывать текстуру – внешний слой, на который наносится изображение. От текстуры зависит, каким будет рисунок на ощупь (гладкий, шероховатый, рельефный) и как будет выглядеть (текстура ткани, песка, холста). 

  • для городских и фэнтезийных сюжетов – гладкий винил
  • для архитектурных сооружений и живописи – холст или штукатурка
  • для растительных изображений – лен

Качество чернил и долговечность фотообоев

Долговечность фотообоев зависит не только от материала, но и от качества используемых чернил. Для печати фотообоев используют следующие виды чернил:

  • Чернила на водной основе –  высокая степень разрешения печати, но низкая устойчивость к свету. Они недостаточно хорошо ложатся на поверхность ПВХ и требуют ламинации, которая продлевает срок их службы.
     
  • Сольвентные чернила – устойчивые к свету, воде и истиранию, однако не обеспечивают высокое разрешение печати, обладают резким запахом и не рекомендуются для фотообоев в интерьере жилых или коммерческих помещений.
     
  • Экосольвентные чернила – не имеют запаха, но весьма неустойчивы к абразивным средствам и истиранию, для продления срока службы нуждаются в покрытии лаком.
     
  • Чернила с закреплением УФ-лучами – обладают средней устойчивостью к влаге и солнечному свету, практически не имеют запаха, не требуют дополнительной обработки поверхности, но имеют высокую стоимость.

Как выбрать тон фотообоев

Теплые тона (белый, оранжевый, коричневый, розовый, красный) визуально уменьшают помещение, но в то же время делают его камерным и уютным. Холодные оттенки (черный, серый, синий, голубой, фиолетовый), наоборот, расширят пространство.  

Зеленый цвет не относится ни к одной категории – он нейтрален.

При плохом освещении комнаты лучше использовать светлые фотообои.

Фотообои и назначение комнаты

Спальня – место для отдыха. Поэтому при выборе фотообоев отдайте предпочтение спокойным картинкам (абстракциям, цветам и растениям, морским пейзажам). 

На кухне будут уместны «вкусные» картинки еды и напитков, возбуждающие аппетит.
 

В детской комнате отлично впишутся кадры из любимых мультиков ребенка, яркие фэнтезийные и сказочные сюжеты. 

Гостиная предназначена для приема гостей и развлечений, в ней выигрышно будет смотреться почти любой сюжет. 

Фотообои – интересный способ задекорировать стены. Особое обаяние придает этому виду декора современная техника: четкость графики и насыщенность цветовой гаммы. При правильном выборе можно до неузнаваемости изменить помещение.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!