Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
7

Онлайн журнал для мам


Как выбрать одеяло из верблюжьей шерсти


Как выбрать одеяло из верблюжьей шерсти

В холодные ночи шерстяные одеяла дарят ни с чем несравнимый уют и обволакивают теплом. Вместе с приятными ощущениями вы получаете еще и оздоровительный эффект. Верблюжьи одеяла помогают организму быстро побороть такие недуги, как бронхит и радикулит.

С виду одеяло из верблюжьей шерсти очень тонкое, но, несмотря на это, отлично согревает тело. Если у вас нет аллергии на шерсть, можно смело отправляться в магазин за столь полезной покупкой. Но сначала давайте узнаем, как правильно выбрать одеяло из верблюжьей шерсти. 
 
Как выбрать одеяло из верблюжьей шерсти

Типы одеял из шерсти верблюда

Одним из главных критериев при покупке одеяла является то, по какому типу они произведены. Различают изделия из открытой (тканые одеяла) и закрытой шерсти (стеганые). 
 
Первые были очень популярны раньше – во многих домах еще сохранились добротные изделия из монгольской верблюжьей шерсти. Однако они грубоваты на ощупь и «теряют» чересчур много ворса, оставляя его в пододеяльнике. Современные технологии позволили усовершенствовать изделия, сделав их гораздо более мягкими. 
 
Стеганые одеяла из верблюжьей шерсти сегодня очень распространены. Для их изготовления шерсть прочесывается и прошивается насквозь с верхним и нижним слоями ткани. 

Как выбрать одеяло из верблюжьей шерсти

Какая шерсть используется в одеялах

Качество и цена верблюжьего одеяла определяются его наполнением. Внешний покров верблюда состоит из остевого волоса и пухового подшерстка. Одеяла, сделанные  из верблюжьего пуха очень тонкие, при этом обладают прекрасными согревающими свойствами. Особенно ценится пух молодых верблюжат – на этикетке товара обязательно указывается его состав. Однако нужно знать, что стоят одеяла из верблюжьего пуха довольно дорого. 
 
Бюджетным вариантом может стать одеяло из смеси верблюжьего пуха и шерсти. Для скрепления этих двух материалов под воздействием температуры используется синтетическое волокно. Стирать термоскрепленное одеяла можно, однако только производитель знает процентное соотношение натуральных волокон и синтетики. Поэтому заманчивая цена верблюжьего одеяла может говорить о его невысоком качестве.

Как выбрать одеяло из верблюжьей шерсти

Степень теплоты одеяла

Часто производители предлагают несколько модификаций одной и той же модели одеял: легкое (облегченное) одеяло, теплое и всесезонное. Они имеют различную плотность наполнителя, а значит, и разный согревающий эффект. 
 
Но при выборе одеяла нужно учитывать, что более дорогая шерсть может обеспечивать больше тепла меньшим весом и наоборот. То есть, облегченное одеяло, сделанное из верблюжьего пуха, соответствует всесезонному одеялу из овечьей или шерсти или термоскрепленной верблюжьей шерсти. 
 
Как выбрать одеяло из верблюжьей шерсти

Ткань для чехла стеганого одеяла 

Для недорогих одеял из верблюжьей шерсти, как правило, используются чехлы из тика. Это плотная полотняная ткань, произведенная из хлопчатобумажной или льняной пряжи. Для нее характерен хруст (шуршание), однако по мере эксплуатации он исчезает. 
 
Чехлы для дорогостоящих моделей шерстяных одеял сделаны из сатина – он подчеркивает пластичные свойства наполнителя, делает одеяло струящимся и полностью бесшумным. Также встречаются изделия с чехлами из приятного на ощупь эвкалиптового волокна.
 
Производство одеял из верблюжьей шерсти и пуха с каждым годом совершенствуется: сегодня эти изделия не такие колючие, как были раньше. При покупке верблюжьего одеяла ориентируйтесь на его тип, степень теплоты, качество шерсти и материала, используемого для чехла. Правильно выбранное одеяло обеспечит крепкий и здоровый сон в холодное время хода.
 

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!