Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Интерьер в стиле рустик – нарочитая грубость


Стиль рустик в интерьере подойдет для тех, кто является поклонником деревенской эстетики, простоты, натуральности, использования природных материалов для оформления пространства.

Особенностью стиля рустик является использование природных материалов в необработанном виде или грубой обработке, отличающихся простотой, экологичностью и даже некой деревенской брутальностью. Слово «рустик» в переводе с французского означает «сельский», «деревенский», «простой и грубый».

Рустик приветствует простоту, даже в какой-то мере аскетичность, и не допускает блестящих и глянцевых поверхностей, вычурной мебели, орнаментов, пестроты цветов.

Как оформить интерьер в стиле рустик

1. Дерево – один из основных элементов стиля рустик. Цвет дерева – темно-коричневый или светло-коричневый, со следами грубой ручной обработки, часто можно встретить уже ранее использованное дерево и доски. Если вы решили купить деревянную мебель, то учтите, что явные недостатки дерева такие как неровности, трещины, царапины, разнообразные повреждения или следы времени считаются только преимуществом. Самое распространенное дерево – это дуб, вишня, сосна и бук.

2. Во время отделочных работ приветствуется использование кантри-элементов – потолочные балки, каменную кладку, дощатый пол.

3. Популярные материалы для стиля рустик в интерьере:

  • металл (чугун, серебро, мельхиор, латунь, бронза и состаренная нержавеющая сталь)
  • камень (мрамор, гранит, известняк, песчаник, туф, доломит)
  • холстина, грубые ткани
  • керамика ручного изготовления, фаянс

4. Традиционно деревянные поверхности не покрывают краской. Некоторые предметы интерьера все же могут быть представлены в цвете, но краска должна быть нарочито состаренной, выцветшей, местами облупившейся.

5. Цветовая гамма в рустикальном интерьере спокойная, допускаются только натуральные цвета, которые можно встретить в природе.

6. Аксессуары должны гармонировать с пространством, в качестве декоративных элементов отлично подходят стеклянные банки и бутылки, деревянные и кованые сувениры, керамика, плетеные корзины, хэнд-мэйд салфетки и полотенца, букетики полевых цветов (живых или засушенных).

Интерьер в стиле рустик

Грубость рустикального интерьера получается уютная. «Бабушкины» комоды, потолочные балки, зеркала в грубых деревянных оправах, простенькие льняные полотенца с ручной вышивкой так и манят современного городского жителя. 

Подготовила Марьяна Чорновил  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!