Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Ортопедические матрасы: мифы и правда


Ортопедические матрасы: мифы и правда

Комфортный сон – это одна из основных потребностей человека. Каждый из нас стремиться сделать свой ночной отдых максимально здоровым и расслабляющим. На сайте 
www.matraslux.com.ua производители спальных принадлежностей учитывают это желание – и предлагают множество новых товаров для сна. 

К ним относятся и ортопедические матрасы, которые способны обеспечить удобное и правильное, с медицинской точки зрения, положение позвоночника. Матрасы регулярно претерпевают изменения, разрабатываются новые, инновационные модели. Однако некоторые фирмы только на словах говорят об «улучшениях» своей продукции, порождая тем самым неправдивые рекламные мифы. Что же является правдой, что выдуманной информацией об ортопедических матрасах – вы узнаете из нашей статьи. 
 
Ортопедические матрасы: мифы и правда

Ортопедические матрасы: мифы и правда

Миф 1. Матрасы делятся на обычные и ортопедические 
 
Не существует точного разделения матрасов, закрепленного ГОСТами или любыми другими стандартами. Как правило, статус ортопедических получают те матрасы, которые удерживают человеческий позвоночник в правильном, то есть прямом положении на протяжении всего отдыха. 
 
Это достигается различными путями, однако сам по себе матрас не может быть ортопедическим. Он становится таковым при условии, что изделие было правильно подобрано для конкретного человека, с учетом его веса, возраста и особенностей физиологии. Только так ортопедический матрас для взрослых пойдет на пользу здоровью костей, позвоночника и суставов.

Ортопедические матрасы: мифы и правда
 
Миф 2. Возраст – важный критерий при выборе ортопедического матраса 
 
Это действительно так, ведь у людей разных возрастных групп совершенно разные потребности. Например, для детей и подростков предпочтительнее покупать жесткие матрасы на беспружинной основе, поскольку у них только формируется позвоночник. 
 
Взрослым людям средних лет подойдут матрасы абсолютно любой жесткости, как с пружинами, так и без, в зависимости от их пожеланий. Мужчины и женщины пожилого возраста должны ориентироваться на свое самочувствие и состояние здоровья – им желательно подбирать мягкие ортопедические матрасы или изделия средней жесткости. 
 
Миф 3. Правильный матрас обязательно должен быть жестким 
 
Многие покупатели считают, что только жесткий матрац может предотвратить проблемы с позвоночником. Однако это не всегда верно, ведь у каждого человека свои, индивидуальные потребности – и то, что подходит одному, другому может не пойти на пользу. 
 
Важно учитывать, что чрезмерно жесткая спальная поверхность мешает расслабиться во сне и препятствует нормальной циркуляции крови в организме. Гораздо важнее не жесткость, а упругость матраса – именно от этого фактора зависит, прогнется тело на матрасе, как в гамаке, или примет нужно положение.

Ортопедические матрасы: мифы и правда
 
Миф 4. Для людей с большим весом необходим специальный матрас
 
Это не миф, для людей с избыточной массой действительно нужен специальный матрас, который не будет проваливаться под давлением тела. Это должен быть качественный ортопедический матрас, который сможет держать позвоночник.  Лучше остановиться на изделиях с усиленным пружинным блоком, в которых наполнителем служит кокосовая койра. Альтернативным вариантом может стать жесткий беспружинный матрас. 
 
Миф 5. Чем больше пружин в ортопедическом матрасе, тем он лучше
 
Не совсем так. Конечно, за счет большого количества пружин в матраце он может точнее подстроится под анатомию человека, который спит. Однако наполнитель для матраса способен уравнивать поверхность изделия. Вовсе не обязательно приобретать матрас с плотностью 1025 пружин на квадратный метр. Они идеальны для людей с избытком веса, но для других покупателей вполне достаточно, если этот показатель будет равняться 256-512.

Ортопедические матрасы: мифы и правда
 
Миф 6. Натуральный наполнитель для матраца всегда лучше, чем искусственный
 
Не всегда является аксиомой мнение, что все натуральное – это хорошо, а синтетическое – плохо. На самом деле, как в пружинных, так и в беспружинных матрасах очень часто используются искусственные наполнители, например, меморикс и холлофайбер. 
 
Эти материалы безопасны для здоровья и не вызывают аллергию. Они являются основой для детских ортопедических матрасов, в том числе предназначенных для младенцев до года. Кроме того, некоторые из синтетических наполнителей имеют уникальные свойства, которых нет в натуральных изделиях (например, матрацы с эффектом памяти).
 
Миф 7. Желательно, чтобы чехол на матрас снимался
 
Все верно – ведь съемный чехол позволяет покупателю увидеть, насколько заявленный состав матраса соответствует действительности. К тому же, съемный чехол удобно чистить – его можно аккуратно снять и отправить специалистам в химчистку.
 
Далеко не все, что вы слышали об ортопедических матрасах, является правдой. Прежде чем купить столь дорогую вещь рекомендуется изучить как можно больше полезной информации о жесткости матрасов, наполнителях изделий, а также особенностях выбора ортопедических матрацев для разных весовых и возрастных категорий людей.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!