Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как сдавать вещи в ломбард


Как сдавать вещи в ломбард

Иногда люди сталкиваются с ситуацией,  когда нужно срочно сделать покупку, но денег на нее не хватает. Многие обращаются за помощью к друзьям или берут кредит в банке. Кроме того, можно взять ссуду под залог ценных вещей в ломбарде. 

Ломбарды привлекательны для клиентов тем, что наличные здесь можно получить буквально за пару минут – например, взамен на украшения из драгоценных металлов. Преимущество этих учреждений перед банками в том, что человеку не нужно приносить множество справок и искать поручителя, чтобы взять деньги в кредит. 
 
Как сдавать вещи в ломбард

Как сдавать вещи в ломбард

Чтобы получить деньги в ломбарде, необходимо взять с собой документы – паспорт и идентификационный код. Без них не будет заключен договор между клиентом и кредитной организацией. 
 
В зависимости от специализации, ломбарды могут принимать только золото или работать  с разными категориями вещей: от ювелирных изделий до бытовой техники и товаров из интернет-магазин электроники. Существуют и автоломбарды, где вам могут выдать деньги под залог авто. 
 
Срок залога различается в каждом ломбарде, но чаще всего он составляет 6, 14, 21 день. Проценты, которые клиент обязан платить за кредит, также могут отличаться. Как правило, они зависят от размера ссуды и срока, на который она взята. 
 
Если клиент желает сохранить вещь, принесенную в ломбард, однако денег на выкуп у него нет, человек может перезаложить изделие. Предварительно нужно погасить проценты, которые набежали за то время, пока ценность находилась в финансовом учреждении. Если ювелирное украшение не выкупается, ломбард может отдать его в государственную казну или сбыть другим людям. 
 
Как сдавать вещи в ломбард

Плюсы и минусы ломбардов

1. Получение быстрых денег без лишней бюрократии. К тому же, далеко не все люди имеют возможность оформить кредит в банке – а в ломбарде наличные выдают сразу, если у вас есть ценные вещи под залог. 
 
2. Однако в такой организации, как ломбард, вы можете столкнуться со специфическим контингентом. Часто его клиентами становятся безработные, бывшие заключенные, наркоманы и игроманы.
 
3. Будьте готовы к тому, что в ломбардах оценка вещей проводится не в пользу клиента. Если речь идет о золоте, то оно оценивается на порядок ниже, чем в ювелирном салоне. Если вы хотите сдать ювелирное украшение с драгоценными камнями, знайте, что учитываться будет только вес присутствующих в нем металлов – золота или серебра.
 
4. Для получения денег в ломбарде вы оставляете свои паспортные данные, при этом нет никаких гарантий, что ваша личная информация не будет разглашена. 
 
5. В большинстве подобных заведений указываются проценты за пользование кредитом за день. В итоге за месяц может набежать довольно высокая сумма.  
 
6. Если вы приобретаете вещь в ломбарде, стоит знать, что ее прошлое не всегда «чистое». Происхождение мобильного телефона или золотого украшения может оказаться уголовным. 
 
Ломбард может выручить, если вам недостает необходимой денежной суммы. Залогом для ссуды является ценная вещь: вы можете сдать в ломбард золото, бытовую технику, автомобиль и т.д. Однако важно учитывать плюсы и минусы этих финансовых учреждений. Специалисты советуют прибегать к помощи ломбардов только в крайних случаях.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!