Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Как выбрать махровый халат


Махровый халат – неотъемлемый предметом домашнего гардероба. Ведь что может быть приятнее, чем провести вечер за чашечкой ароматного чая после принятия ванны, укутавшись в мягкий, пушистый, теплый халат.

Практически каждый интернет магазин текстиля предлагает купить женские халаты любой расцветки и модели.

Махровые халаты пользуются большой популярностью благодаря высоким качественным показателям – характеризуется гигроскопичностью, позволяет телу свободно дышать, отличается гипоаллергенностью, обладает согревающими свойствами и легким массажным эффектом, создает уют и комфорт, остается мягким и пушистым после многократных стирок. 

Махровая ткань (ткань фроте, по просторечному «махра») – это натуральная ткань, поверхность которой состоит из ворса (петель основных нитей).

Состав махровой ткани

Обычно махровые ткани изготовляются из хлопка, льна, реже – бамбука.

Не допустимым является чрезмерное присутствие искусственных волокон в махровых изделиях, поскольку домашние халаты, из-за своей принадлежности к индивидуальному туалету, требуют стирки при высоких температурах, чего не способны вынести синтетические добавки. Возможное отклонение при производстве махровых халатов – добавление примеси полиэстеровой нити при изготовлении основы полотна.

Являясь природным материалом, махра имеет недостаток – быстро мнется. Махровые ткани с немнущимися свойствами производятся с добавлением модала (натурального древесного волокна) или полиэстера (химического волокна) в соотношении не более 20 % искусственных материалов на 80 % натурального компонента.

Плотность махровой ткани

Плотность махровой ткани колеблется от 220 до 700 г/м.кв.

Махровые халаты с невысокой плотностью изготовлены из одинарных некрученых петель (220-320 г/м.кв.).

Халаты средней плотности – из двойных некрученых петель (320-450 г/м.кв.) – мягкие и пушистые, поэтому являются оптимальным вариантом выбора.

Более плотные халаты отличаются высокой износостойкостью, они изготовляются из одинарных крученых петель (450-700 г/м.кв.), но при этом они уступают в мягкости и пушистости.

Гигроскопичность махровой ткани

Гигроскопичность махровой ткани зависит от плотности изделия. Поэтому, покупая халат для одевания после ванны, для бани или сауны, важно учитывать при выборе – его способность впитывать влагу и не намокать. Качественное изделие впитывает влагу как губка.

Оптимальная плотность банного халата 390-630 г/м2. Халаты с меньшей плотностью используются как домашняя одежда для теплого времени года.

Ворс махрового халата

Короткий ворс (3,5 мм и меньше) более жесткий на ощупь и хуже впитывает влагу.  Халат с таким ворсом не пригоден для ванны и сауны. Он подходит для ношения в качестве домашней оджеды в летний период

Оптимальный вариант – махровый халат со средней длиной ворса (5мм).

Халат с длинным ворсом (8 мм и больше) становится неприглядным уже после первой стирки. Его петли часто цепляются и выдергиваются.

Если вы заметили, что халат оставляет мелкие ворсинки, значит, при его производстве использовался хлопок низкого качества с короткими волокнами.

Подводя итоги, можно сказать, что качественный махровый халат - это, прежде всего, фирменное изделие. Магазин текстиля в Иваново предлагает широкий ассортимент махровых халатов для всей семьи и гарантирует высокое качество своей продукции.

Подготовила Марьяна Чорновил 

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!