Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
4

Онлайн журнал для мам

Как правильно наносить маски на лицо

Как правильно наносить маски на лицо

Далеко не все женщины правильно используют маски для кожи лица. А некоторые представительницы прекрасного пола и вовсе считают, что это средство можно заменить дневным или ночным кремом.

На самом деле, маски для лица – богатейший кладезь полезных веществ, которые быстро и эффективно усваиваются организмом. С возрастом кожа все больше нуждается в тщательном уходе, а именно маски способны насытить ее всеми необходимыми веществами для поддержания красоты. 
 
Подробнее об обучении косметологии можно почитать на специализированных сайтах, а как правильно наносить маски на лицо, мы расскажем в нашей статье.
 
Как правильно наносить маски на лицо

Какие маски для лица использовать

Сегодня купить маску в магазине косметики не составит труда – выбор средств очень широкий и разнообразный. Кроме того, интернет пестрит рекомендациями о том, как сделать маску своими руками. Если вы выбираете между домашней и покупной косметикой, ориентируйтесь на количество времени, которым вы располагаете. 
 
Готовое средство подойдет тем дамам, которые всегда куда-то спешат. Однако стоит быть осторожными: при первом использовании незнакомого средства возможны покраснения, зуд и другие неприятные явления. Домашние маски для лица лишены этого недостатка, ведь вы можете регулировать их состав, избегая компонентов, на которые у вас аллергия. Но на приготовление натуральных масок без консервантов потребуется время.
 
Как правильно наносить маски на лицо

Когда лучше наносить маску для лица

Чтобы ваша кожа сияла здоровьем и свежестью, балуйте ее домашней маской не реже 2-3 раз в неделю. Но и слишком усердствовать также не стоит. Фабричные средства используйте так, как указано в инструкции на упаковке.
 
Чтобы добиться максимального эффекта, наносить маску нужно с учетом биоритмов кожи. Наиболее подходящее время для косметических процедур – утренние часы. В период с 8:00 до 10:00 в организме восстанавливаются защитные функции, усиливается кровообращение, что отлично сказывается на состоянии кожного покрова.
 
Как правильно наносить маски на лицо

Как правильно наносить маски на лицо

1. Перед тем как нанести маску на лицо, следует очистить поры от загрязнений и удалить ороговевшие клетки. Сначала рекомендуется умыться гелем, в после – использовать скраб. Прекрасным дополнением процедуры станет распаривание кожи, если у вас нет противопоказаний. 
 
2. Правильно мажьте лицо маской: избегайте области вокруг век – на этом участке кожа слишком чувствительная и тонкая. Можно наносить средство пальцами или с помощью специальной кисточки, главное условие – не деформировать при этом кожу. 
 
3. Приготовленную дома маску желательно наносить на поверхность лица толстым слоем, чтобы «растянуть» ее действие. Во избежание морщин не стоит разговаривать, когда у вас на лице маска. Лучше максимально расслабьтесь под спокойную музыку. 
 
4. Как правило, средства для лица нужно наносить на 15-20 минут. Если маску держать дольше, она начнет сохнуть, а значит, ее действие прекратится. 
 
5. Для того, чтобы смыть маску, используйте воду комнатной температуры, желательно это делать не руками, а с помощью ватного диска. Он позволит легко удалить средство, не травмируя и не растягивая вашу кожу. При желании, вы можете нанести крем, однако лучше дать лицу отдохнуть от косметики.  
 
Иногда случается так, что после процедуры кожа краснеет, покрывается пятнами, или чувствуется покалывание. Это может означать одно: маска вам не подходит, а повторное использование может навредить еще больше. Поэтому уберите тюбик в сторону, а если это домашняя маска – определите, какой компонент мог привести к болезненной реакции. 
 
Женскую красоту и привлекательность помогают поддерживать приятные косметические процедуры, одна из которых – использование масок для лица. Но максимальный эффект будет достигнут только в том случае, если вы выполните наши простые правила нанесения масок для лица.

Подготовила Катерина Василенкова

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!