Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Желатиновые маски для лица: домашние рецепты


Желатиновые маски для лица: домашние рецепты

С помощью желатиновой маски, сделанной по домашнему рецепту, можно предотвратить старение кожи, подтянуть овал лица и убрать мелкие мимические морщинки. Все это возможно благодаря природному коллагену, составляющему основу желатина.

Маски из желатина также способны улучшить цвет лица, избавят от веснушек и пигментных пятен небольшого размера. Такие маски необходимо готовить из ингредиентов, которые не содержат красителей и других добавок. Универсальной пропорцией для домашней косметики считается соотношение жидкости (воды, молока, сока) и желатина 6:1.

После полного растворения порошка получившуюся массу нужно подогреть на водяной бане. Затем можно добавлять все остальные составляющие. В нашей подборке вы сможете найти подходящий именно для вашей кожи рецепт приготовления маски из желатина для лица. 
 
Желатиновые маски для лица: домашние рецепты

Рецепты желатиновых масок для лица

Желатиновая маска для всех типов кожи. Она поможет очистить поры вашей кожи. Возьмите желатин и воду в соотношении 1:5. После нагревания на водяной бане влейте в жидкость 1 столовую ложку кислого молока и добавьте немного муки. Это средство нужно наносить на предварительно очищенную кожу лица. Намажьте лицо увлажняющим кремом, а уже после – желатиновой массой. Через 20 минут смойте косметическое средство водой или молоком.
 
Маска от прыщей из желатина. Желатин для приготовления этой маски в домашних условиях следует смешать с травяным отваром. Подойдут листья мяты, календулы, зверобоя или шалфея. Для отвара будет достаточно 1 столовой ложки на стакан воды.

Желатиновые маски для лица: домашние рецепты
 
Желатиновая маска против старения кожи. Отличный вариант для женщин, которые столкнулись с увяданием кожи. Согласно этому рецепту маски, чайную ложку желатина нужно залить молоком или водой в объеме 7 чайных ложек. После набухания желатина нагрейте массу и растворите в ней чайную ложку сливочного масла. Хорошо перемещайте жидкость и нанесите на лицо. Маску рекомендуется снимать с помощью ватных тампонов, смоченных в молоке. После этого умойтесь теплой водой. 
 
Маска для лица из желатина и активированного угля. Очень популярный вариант маски для кожи лица. Желатин не нужно растворять заблаговременно. Сначала измельчите уголь и добавьте в него желатин, чуть-чуть черной глины, и влейте молоко. Прежде чем наносить маску на кожу, поставьте средство в микроволновку на 30 секунд.
 
Отбеливающая желатиновая маска. Для растворения желатина используйте свежеотжатый сок огурца. После водяной бани добавьте в жидкость 1 столовую ложку тертой огуречной мякоти и дайте средству остыть. Нанесите маску из желатина и огурца на кожу, подержите 20 минут и смойте водой комнатной температуры. Средство отлично подходит для любого типа кожи, оно способно эффективно ее осветлить, увлажнить, придать мягкости и свежести.

Желатиновые маски для лица: домашние рецепты
 
Тонизирующая маска с фруктами. Вам понадобится 1 чайная ложка желатина, такое же количество измельченной мякоти банана и немного воды. После остывания массу нанесите на кожу лица на 30 минут. Вместо банана можно использовать любые другие фрукты, на которые у вас нет аллергии. Учитывайте сочетание ингредиентов с типом вашей кожи. 
 
Если у вас сухая кожа, можно использовать дыню, хурму и абрикос. Для нормальной кожи лица полезны киви, апельсин, персик и виноград. А для обладательниц жирной кожи можно посоветовать маски с малиной, лимоном, клубникой и грейпфрутом. 
 
Желатин – это природный загуститель, сделанный из соединительной ткани животных. Его основой является полезный для кожи коллаген, поэтому маски из желатина так полезны и популярны. Достаточно использовать маску раз в неделю, чтобы ваша кожа выглядела ухоженной и светилась здоровьем.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!