Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Импотенция: психологические и физические причины


Эректильная дисфункция или попросту импотенция – это проблема, которая на сегодняшний день настигает многих мужчин, причем, в их числе встречаются еще достаточно молодые люди. Различают физическую и психологическую импотенцию.

Причинами психологической импотенции могут стать стрессы, жизненные проблемы, недовольство мужчины собой, например, небольшими размерами полового органа, нервозность, страхи, депрессия.  Признаками импотенции, вызванной психологическими расстройствами, являются внезапное ее возникновение, проблемы в отношениях с партнершей, сохранение спонтанных ночных эрекций.

Для лечения психологической импотенции необходимо выявить и устранить вызвавшие ее причины. Этим занимаются врачи-психотерапевты. В некоторых случаях наряду с психологической импотенцией у пациента выявляют и признаки импотенции, вызванной физиологическими нарушениями. Для таких пациентов проводят курс психотерапии и медикаментозное лечение импотенции.

Причины импотенции физического характера

Эректильная дисфункция физического характера проявляется постепенно и характеризуется снижением качества эрекции и исчезновением спонтанных ночных и утренних эрекций. Причинных факторов нарушений эрекции существует большое количество, среди самых распространенных: 

1. Эндокринные и гормональные патологии, которые влияют на нервную систему и выработку мужского гормона тестостерона. 

2. Воспалительные заболевания, хронические патологии и инфекции мочеполовой системы. 

3. Травмы и анатомические нарушения позвоночника и органов малого таза. 

4. Факторы образа жизни – гиподинамия, сидячая работа, несбалансированное питание, стрессы и хроническая усталость. 

5. Лекарственная импотенция – влияние некоторых вдов и групп лекарственных препаратов на кровеносную систему и нервные окончания центральной и периферической нервной системы. 

6. Вредные привычки – систематическое злоупотребление алкогольными напитками, курение и наркотики даже лёгкие разрушают нервные окончания и нейронные связи, в итоге приводя к импотенции. 

Если патологии эндокринной системы чаще всего наблюдаются у мужчин старше среднего и преимущественно пожилого возраста, то среди молодых людей наиболее частыми причинами импотенции являются инфекционные заболевания, последствия сидячей работы, стрессовые и эмоциональные нагрузки, дисфункции половой системы, вызванные лекарственными средствами. 

УЗИ с выездом на дом – это новая услуга, которая пользуется популярностью, в особенности у жителей крупных городов. УЗИ на дому – простой вариант диагностики болезней.

Лекарственная импотенция

Нередки случаи, когда в медицинский центр обращаются вполне здоровые и активные мужчины, у которых возникли те или иные нарушения эрекции. При обследовании часто выясняется, что проблема импотенции связана с лекарственными препаратами, которые человек принимает, не подозревая о возможных последствиях.

К группам лекарств, негативно воздействующих на потенцию относятся: 

1. Различные типы антидепрессантов, успокоительных средств, снотворных препаратов и транквилизаторов. Особенно опасными являются лекарства, содержащие дозы наркотических веществ, которые пагубно и угнетающе воздействуют на нервную систему в целом и нейрофизиологические центры, отвечающие за мужские половые функции. 

2. Гипотензивные препараты – средства, предназначенные для снижения артериального давления, понижают не только общее давление крови в сосудах, но периферические и действует на периферические участки кровеносной системы. А именно отвечающие за наполнение кровью полового органа, что и снижает уровень эрекции у мужчины. 
 

Квалифицированный врач, специальность которого – урология, при обследовании обязательно проверяет воздействие на потенцию лекарственных средств, которые принимает мужчина. При выявлении лекарственной импотенции проводится очистка организма от негативно воздействующих препаратов, комплексное лечение и подбор лекарств по индивидуальной программе.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

maraveg
2019-10-03
Причин действительно много... У моего мужа тоже проблемы в этом плане, и я поняла, что не стоит паниковать. Мы сразу решили искать выход. Сейчас он пьет препарат эронестил, очень хороший. Улучшает гормональный фон, все происходит естественно, компоненты натуральные. рада, что со здоровьем все хорошо у мужа, и с потенцией тоже все в порядке