Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
0

Онлайн журнал для мам

Как выбрать набор для вышивания крестом

Как выбрать набор для вышивания крестом

Наборы для вышивки крестиком особенно популярны среди начинающих мастериц. Очень удобно просто купить готовый комплект и приступить к любимому делу. Не приходится тратить время на то, чтобы собрать воедино схему, канву и нитки. 

Выбор наборов для вышивания достаточно широкий – можно купить принадлежности для создания картинок, салфеток, подушек и даже… часов! Для новичков по части вышивки такие комплекты настоящая находка. При желании всегда можно заменить нитки или канву, если они вас не устраивают. Но чтобы исключить такую необходимость, важно знать, на что обращать внимание во время приобретения вышивального набора.
 
Как выбрать набор для вышивания крестом

Как выбрать набор для вышивания крестом

Упаковка набора. Осмотрите упаковку товара на предмет повреждений, она должна быть цельной и не вскрытой. Для наглядности в ней содержится фотография готовой вышивки, а не просто принтскрин из специальной программы. Не забудьте проверить, действительно ли набор предназначен для вышивания крестиком. Иногда у производителей совпадает оформление упаковки наборов для вышивания гладью, лентами, крестиком и бисером.
 
Уровень сложности. Если вы не уверены в своих силах, выбирайте простые картинки для вышивания. Производители используют условные обозначения – специальную шкалу сложности. Например, 1 звездочка может означать, что работа под силу начинающим, а 5 звездочек – говорить о высоком уровне сложности. 
 
Схема вышивки. Схемы в наборах могут быть черно-белые с использованием значков, а также цветные – с символами или без. Если картинка для вышивания простая, содержит несколько контрастных оттенков, то цветная схема очень удобна. Если оттенков много, они могут сливаться на рисунке, и тогда допустить ошибку в работе очень легко. Для больших вышивок лучше использовать символьные схемы, главное, чтобы значки можно было легко разобрать.

Как выбрать набор для вышивания крестом
 
Качество ниток. На упаковке обычно указывается название фирмы-производителя ниток мулине, хотя бывают исключения. Хорошие нитки отличаются гладкостью, стойкостью окраски. Чтобы понять, линяют нитки или нет, предварительно прополощите их в горячей воде, заверните в белую ткань и отожмите. Отсутствие следа свидетельствует о высоком качестве мулине.
 
Качество канвы. Для первых опытов в вышивании лучше выбирать канву с крупными клеточками, при работе с ней вам не понадобится лупа. Рисунок получается воздушный, аккуратный, большого размера, однако ткань может просвечивать из-под крестиков. Материал с мелкими клеточками подходит для более опытных рукодельниц – на нем вышиваются реалистичные картины.

Как выбрать набор для вышивания крестом
 
Комплектация. Обычно в вышивальный набор входит все необходимо для работы, кроме ножниц и пялец. Часто в комплекте можно найти специальную иголку для вышивания, однако мастерицы предпочитают пользоваться собственными, привычными иглами.
 
Понятная инструкция. Конечно, вышивать крестом можно и без каких-либо подсказок, однако хорошая, то есть простая и понятная инструкция не бывает лишней. Особенно ценны пояснения, если вы выбрали картину высокой сложности. Если текст составлен на иностранном языке, то в наборе должен быть его перевод. 
 
Как опытной, так и начинающей рукодельнице важно знать, как выбирать набор для вышивания правильно. При покупке обращайте внимание на все – упаковку, нитки, канву, инструкцию, уровень сложности и схему. Не стоит пренебрегать рекомендациями, ведь от того, какой набор для вышивания вы выберете, напрямую зависит конечный результат.
 

Подготовила Катерина Василенкова

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!