Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
6

Онлайн журнал для мам


Мужское бесплодие: причины, диагностика, лечение


Мужское бесплодие: причины, диагностика, лечение

Почти в половине случаев семейная пара не может зачать ребенка по причине бесплодия мужчины. При мужском бесплодии он не способен производить или доставлять в тело женщины достаточное для оплодотворения количество здоровых сперматозоидов. 

Причины бесплодия по «вине» мужчины имеют немного иную природу, чем при женском бесплодии. Различают два вида этого заболевания: секреторное и экскреторное. Секреторный характер бесплодия говорит о том, что в организме формируется недостаточный объем сперматозоидов, их подвижность нарушена или же имеются отклонения в структуре. Экскреторное бесплодие подразумевает невозможность продвижения спермы по семявыводящим путям.
 
Специалисты клиники лечения мужского бесплодия помогут выяснить причины недуга и назначат соответствующий курс лечения.   

Мужское бесплодие: причины, диагностика, лечение

Причины мужского бесплодия:

  • врожденные дефекты половой системы 
     
  • из-за воспалительных процессов, таких как простатит или уретрит качество спермы становится хуже, что может привести к бесплодию 
     
  • наличие венерических заболеваний влияет на половые органы и свойства сперматозоидов 
     
  • низкий уровень тестостерона приводит к ослаблению эрекции и неудовлетворительной работе яичек 
     
  • физические травмы и некоторые болезни (например, свинки или тяжелая форма остеохондроза) также могут вызвать бесплодие у мужчин 
     
  • частое воздействие высоких температур (при посещении сауны или ванной) может сказаться на производстве спермы 
     
  • постоянные стрессовые ситуации нередко приводят к ухудшению эрекции 
     
  • вредные привычки напрямую влияют на детородную функцию мужчин, резко снижая вероятность стать отцом

Мужское бесплодие: причины, диагностика, лечение

Симптомы бесплодия у мужчин

Симптомы мужского бесплодия «невооруженным глазом», то есть на простом осмотре выявить очень сложно. Рекомендуется идти к врачу, если семейная пара терпит неудачи в попытке зачать малыша в течение года. Даже если у мужчины уже имеется старший ребенок, это не гарантирует отсутствия бесплодия. За прошедшее время могли появиться факторы, которые негативно повлияли на организм отца. 

Диагностика мужского бесплодия

При диагностике мужского бесплодия доктор проводит осмотр половых органов, чтобы выявить вероятные отклонения. Важно выяснить, как часто совершаются половые акты, нет ли проблем с эрекцией и эякуляцией. Далее врач назначает спермограмму (или несколько), перед этим анализом важно соблюдать половое воздержание 2-7 дней, а также исключить посещение горячей ванны и бани.

Возможны и другие исследования – биопсия яичек, УЗИ яичек или генетическое исследование. На основе результатов анализов назначается лечение мужского бесплодия.
 
Мужское бесплодие: причины, диагностика, лечение

Лечение мужского бесплодия

Способы лечения бесплодия у мужчин очень индивидуальны, они зависят от причин, которые привели к патологии. Врач может применить консервативный метод, хирургическое вмешательство или сочетать операцию с медикаментозным лечением мужского бесплодия.
 
Если курс восстановления детородной функции не привел к позитивному результату, можно прибегнуть к вспомогательным репродуктивным технологиям. Если бесплодие признано абсолютным, рекомендуется рассмотреть вопрос о донорстве спермы. В целом, современная медицина имеет множество успешных примеров избавления от бесплодия у мужчин, после которого пациенты становились счастливыми родителями.
 
Мужское бесплодие точно так же, как и женское влияет на возможность оплодотворения. Причины недуга могут быть врожденными или приобретенными в течение жизни. Окончательный диагноз врач ставит после анализа спермограммы. Лечение всецело зависит от того, что послужило причиной бесплодия.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

Sysliclera
2015-04-23
С этой проблемой сталкивались с мужем: два года я не могла забеременеть. Поначалу тревогу не били, но где-то года через полтора решили обследоваться, у меня было все в порядке, а вот у мужа плохая спермограмма. Ему назначили пить витамины, свечи простатилен-цинк, посоветовали отказаться от курева и алкоголя. Лечение помогло уже через несколько месяцев, когда у меня была задержка, я даже сразу и не поверила (просто уже боялась заранее радоваться), но зато теперь мы счастливые родители.