Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
0

Онлайн журнал для мам

Сколько стоит система водоподготовки

Современный коттедж или загородный дом по уровню коммунального обслуживания ничем не отличается от городской квартиры. Не только свет и газ, но и водопровод с канализацией сегодня являются нормой. К сожалению, качество поставляемой воды, как и в городе, оставляет желать лучшего.

К счастью, из этой неприятной ситуации есть выход – собственная система очистки воды коттеджа. Даже если вы не подключены к общегородской канализационной сети, а пользуетесь артезианской скважиной, то большое количество солей, газов, железа, механических примесей разного происхождения зачастую делают ее абсолютно непригодной к употреблению. И в этом случае наилучший выход (по сути единственный) – это предварительная водоочистка загородного дома.

Ответ на вопрос: «сколько стоит система водоподготовки?» – в немалой степени зависит от набора фильтров, образующих эту самую систему. Необходимо понимать, что в деле обеспечения коттеджа пригодной для употребления водой, стандартных решений обычно не бывает.

Ведь на формирование конечной цены влияют множество факторов: требуемая производительн систость, особенности источника (скважины или колодца), отсутствие/наличие органики, состав и концентрация примесей, специфика (сезонное или круглый год) проживания владельцев.

«Увидеть» полную картину происходящего и оценить ее в денежном эквиваленте приглашенные специалисты смогут лишь после полного анализа воды, а также вычислений, касающихся производительности системы.

Сколько стоит система водоподготовки

1. Большое значение на стоимость оказывает и тип применяемых фильтров водоподготовки, отвечающих за избавление Н2О от железа. Так, выбрав изначально для этой цели реагентные устройства, владельцу может показаться, что он сэкономил. Ведь приборы, которые предварительно окисляют растворенные примеси, а лишь затем удаляют их, стоят гораздо дороже.

Однако со временем собственник загородного дома понимает, что реагентные фильтры водоподготовки, нуждаются в регулярной замене весьма недешевой фильтрующей загрузки. Как говорится, скупой платит дважды, а потому прежде чем принять «судьбоносное» решение следует тщательно взвесить все «за» и «против» той или иной комплектации системы, проконсультировавшись при необходимости со специалистом. 



2. Не праздный вопрос расчета осложнен еще и тем, что рассчитанный и подобранный комплект предстоит смонтировать. Как правило, цена этой услуги составляет до 20% от стоимости «выстраданного» набора фильтрующих элементов.

Итак, комплект фильтров водоподготовки для коттеджа не будет очень дешевым, особенно если все эти устройства отличаются достойным качеством, были произведены заслуживающим доверия изготовителем и должным образом сертифицированы. Однако владельцу загородного коттеджа есть, чем себя успокоить. Ведь на другой чаше весов уютно разместилась экономия от приобретения новой бытовой техники и смены труб. Все это теперь потребуется в очень и очень отдаленном будущем.

3. Следует также отметить, что цена установки водоподготовки и водоочистки достаточна высока, если выбирать качественную продукцию от известного европейского или отечественного производителя, соответствующую стандартам и обладающую сертификатом серии ISO. 
 

Прежде чем приступить к установке системы водоочистки для коттеджа, проведите химический анализ исходной воды. Цель этой процедуры — выявление наличия и уровня концентрации вредных примесей и веществ. Водоочистка загородного дома, проведенная без такого анализа, в большинстве случаев, окажется пустой тратой денег.

Подготовила Марьяна Чорновил 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!