Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Пицца «Четыре сыра»: простой рецепт

«Четыре сыра» – одна из самых «итальянских» пицц. Своим изумительным вкусом эта пицца обязана своей начинке, которая включает только тесто и сыр. Так как пицца готовится без каких-либо соусов и даже без привычных томатов, относится она к так называемым «белым» пиццам. 

Традиционный состав пиццы «Четыре сыра» – моцарелла (мягкий сыр), горгонзола (сыр с плесенью), пармезан (твердый сыр) и эмменталь (ароматный сыр). Каждый вид сыра дополняет общий вкусовой букет и является неотъемлемым составляющим шедевра под названием «Четыре сыра».

Можно ли включать пиццу в питание кормящей мамы, читайте по ссылке.

Наиболее «удачные сочетания сыров для этой пиццы:

  • брынза, тильзитер, дор блю, эдам
  • горгонзола, грюйер, пекорино, пармезан
  • моцарелла, горгонзола, фонтина, пармезан
  • моцарелла, пармезан, чеддер, дор блю

Сыры, участвующие в пицце, могут быть разными, но не одинаковыми по вкусу, они должны оттенять друг друга, но главное запомните, их должно быть – четыре.

Сегодня многие рестораны и кафе предлагают своим посетителям пиццу «Четыре сыра», а по интернету и телефону можно осуществить быстрый заказ пиццы с доставкой. Однако если у вас есть время и желание, то вы можете порадовать членов семьи свежей домашней выпечкой. 

Пицца «Четыре сыра». Ингредиенты:

  • Гауда (условно мягкий)
  • Пармезан (твердый)
  • Маасдам (сладковатый)
  • Левенбург (с плесенью)
  • Покупное тесто (слоено-дрожжевое)

Для приготовления пиццы «Четыре сыра» традиционную Моцареллу мы заменил Гаудой. 

Пицца «Четыре сыра». Приготовление:

1. Первым делом раскатайте тесто в блин. 
 

2. Затем смажьте противень оливковым маслом. Выложите на него тесто.

3. Отправьте тесто на 5 минут в разогретую до 200 °C духовку.
 



4. Пока тесто греется и слегка подсушивается, натрите Пармезан на мелкой терке, а все остальные сыры – порежьте небольшими кубиками.
 

5. Достаньте противень и выложите на тесто вперемешку Маасдам и Гауду, далеее – Пармезан, а затем Левенбург.
 

6. Отправьте пиццу в духовку на 280°С на верхнюю решетку (чтобы низ не пригорел). Держите пиццу до появления золотистой корочки по краям и перехода сыров в жидкое состояние в течение 10-12 минут:
 

Как видите, рецепт приготовления итальянской пиццы «Четыре сыра» достаточно прост. Помимо четырех сыров для ее начинки можно использовать пряные травы и острые приправы. Кстати, некоторые включают в рецепт этой пиццы и помидоры или томатную пасту, которой смазывают тесто перед тем, как уложить на него сырные слои. 

Пицца «Четыре сыра» хотя и достаточно традиционна, но ее рецепт не демократичен. Вы можете выбирать сыры по своему вкусу, а для приготовления дрожжевого теста использовать любой подходящий рецепт. 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!