Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Стоит ли верить в гороскопы


В последнее время в различных периодических изданиях и на многих интернет-ресурсах можно найти гороскопы. Чаще всего данного рода астрологические прогнозы состоят из 12 частей по числу знаков зодиака.

Астрологические прогнозы предполагают, что на всех людей, рожденных в момент нахождения Солнца в одном из знаков зодиака, распространяется некая общая тенденция, которая и описывается в гороскопе.  

Сейчас не составляет труда узнать прогноз на день, неделю или даже месяц – достаточно открыть газету или зайти в интернет. Многие люди начинают свой день с астрологического прогноза. Но стоит ли доверять таким предсказаниям? 

На вопрос, стоит ли верить гороскопам, к сожалению, не может быть объективного ответа. С одной стороны, астрологией с древних времен увлекались многие мудрецы и властители, да и сегодня немало успешных бизнесменов, политиков и представителей шоу-бизнеса строго следует советам личных астрологов.

С другой стороны, перекладывать вину за свои неудачи на далекие звезды, по меньшей мере, не слишком благоразумно. 

Иногда интересно знать, что может произойти в ближайшем будущем. Читая гороскоп неделю, можно знать, чего ожидать, поэтому можно на основании такой информации более эффективно планировать деятельность на этой неделе. Лучше всего было бы иметь индивидуальный гороскоп, но не каждый может позволить себе заказать его, а еженедельный гороскоп из газеты, все же, будет включать в себя соответствующие общие указания. 

Многие из нас замечали, что часто гороскопы и вправду сбываются, но это скорее объясняется их обобщенностью и туманностью изложения.

Стоит ли верить в гороскопы

1. Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Однако ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину.

2. Сравните несколько гороскопов из разных источников – сколько противоречий вы найдете? Поверьте, что даже прогнозы, составленные профессионалами, не являются точными инструкциями. Их функция – обратить ваше внимание на определенные сферы в жизни, призвать к осторожности и предусмотрительности, но вовсе не заставлять отказываться от своих намерений или ждать заведомо плохого результата!

3. Кроме того, вы вряд ли можно верить, что гороскопы в периодических или интернет-изданиях создает астролог. Потому что иногда (а вернее, чаще всего) случается, что написаны они дежурным журналистом в редакции издания. В результате чего их смысловая ценность снижается до нуля. Поэтому данного рода прогнозы обычно превращаются в разновидность развлекательных рассказов или анекдотов, где главным критерием качества является не точность прогноза, а качество литературного стиля. 

4. Читайте гороскопы с должной долей юмора и здорового скепсиса, воспринимая лишь хорошие прогнозы. Нацелившись на хорошее, мы счастливы и не думаем о плохом. Это может немного не соответствовать действительности, но, тем не менее, настрой на положительные события призывает нас к продуктивному действию и повышает настроение, заодно побуждая отпустить обиды и плохое настроение. 

5. Астрологические прогнозы – это хорошая вещь с точки зрения профилактики кризиса. Лучше предотвратить проблему, чем исправлять ее последствия. Ведь обращаясь за советом к звездам (как и к друзьям), мы обычно ищем лишь подтверждение собственных мыслей и желаний.


Если вам хочется знать об истинном влиянии звезд на вашу жизнь, то здесь нужен индивидуальный гороскоп, составленный настоящим астрологом, чтобы вы могли рассчитывать на точность и истинность картины влияния Вселенной на вашу судьбу.

Подготовила Марьяна Чорновил 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!