Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Как выбрать пароочиститель бытовой


Принцип работы пароочистителя довольно прост – в резервуаре (паровом котле) нагревается вода и при помощи различных насадок выходит на поверхность под высоким давлением в виде высокотемпературного пара. Работают пароочистители практически бесшумно, а выходящий из них пар, хоть и очень горячий, но опасности для человека не представляет (за счет своей неплотной структуры). 

Решив купить пароочиститель бытовой, вы сможете очистить окна и двери, стены и пол, сантехнику, кафель и зеркала, одежду и обувь и даже растения. Также он способен выполнять функцию утюга – погладить занавески, шторы, чехлы и мебельную обивку. 

Горячий пар уничтожает не только пыль и грязь, но и микроорганизмы, бактерии, насекомых, в том числе моль и пылевого клеща, а также устраняет неприятные запахи. В то же время этот бытовой прибор бережно обрабатывает очищаемые поверхности. Металл, пластик, дерево и даже обои при воздействии пара не будут повреждены и не пропитаются влагой, потому как пар сухой.

Бытовые роботы для поддержания чистоты в доме можно приобрести по ссылке 

Как выбрать пароочиститель бытовой

1. В комплекте к пароочистителю прилагаются разные насадки: щетки (для пола, столов, окон), сопла (для труднодоступных мест и щелей, углов, хромированных деталей, сантехнической арматуры, радиаторов отопления), насадки-пылесосы (для ковров и ковровых покрытий) и насадки-утюги (для одежды), пистолет-распылитель  для обработки растений с расстояния 20-30 см. 

2. При выборе пароочистителя в первую очередь обратите внимание на показатель давления пара. Если он меньше 3,5 бар – с устранением серьезных загрязнений могут возникать трудности.

3. Оптимальная емкость резервуара пароочистителя от 300 мл до 2,5 л. Заправки объемом 2,5 л хватает на уборку трехкомнатной квартиры. Имейте в виду, существуют модели пароочистителей без котла, в них давление пара практически нулевое, и применить их можно только для немногих операций.

4. Мощность пароочистителя следует выбирать от 1 000 Вт и выше. Желательно, чтобы устройства было оснащено регулятором интенсивности паровой струи.

5. Переносные устройства, имеют небольшой размер, удобны в использовании и имеют сравнительно невысокую стоимость. Их минусом является то, что такой аппарат нужно постоянно держать в руке. При длительном использовании пароочистителя, рука устает, и уборка доставляет много хлопот. Лишены этого недостатка напольные пароочистители. Во время уборки, вам не придется держать емкость с паром в руках, она будет стоять на полу. Если вы выбрали для себя ручной пароочиститель, тогда обратите внимание на его вес. Сам прибор может весить от 1 до 6 кг. Вдобавок к этому еще нужно добавить выраженный в килограммах объем парового котла. Поэтому не следует, выбирая ручной пароочиститель, гнаться за большим объемом его парового котла.

6. При выборе пароочистителя важно придать значение, каким образом осуществляется нагрев: прямоточный (вода нагревается по мере выхода) или с генерацией пара в котле (вода превращается в пар, который генерируется в котле). Второй вариант предпочтительней, поскольку в таком случае, температура пара и мощность струи будут больше.

7. Паровой котел может быть алюминиевый или стальной. Изделие из алюминия лучше, так как этот материал быстрее греется и на нем меньше образуется накипь.

8. Еще один важный критерий выбора – время нагрева воды (от 15 секунд до 10 минут). То как быстро будет нагреваться вода, полностью зависит от мощности прибора и объема парового котла. Для того что бы ускорить немного этот процесс, можно заливать в паровой котел кипяток. 

9. Что касается температуры пара, то ее оптимальный показатель находится, в пределах 135-140 °С. 

10.  Плюсом будет, если в выбранном пароочистителе будет возможность регулировки влажности пара. Для очищения тканевых поверхностей вы сможете использовать сухой пар, тогда вещи будут оставаться практически сухими. А для удаления загрязнений с твердых поверхностей, можно будет использовать влажный пар.
 

Пароочиститель поможет очистить жилище без химикатов и доберется до самых труднодоступных мест, но во время первой уборки придется приложить много усилий. Один раз вычистив им квартиру до блеска, поддерживать чистоту будет легко.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!