Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Уход за изделиями из натурального шелка


Уход за изделиями из натурального шелка

Натуральный шелк – ткань не только очень красивая, но и капризная. Тонкий, изысканный материал, невзирая на его прочность и долговечность, требует предельно деликатного отношения к себе. Вот почему уход за изделиями из шелка – целая наука.

Шелковые вещи есть у многих представительниц прекрасного пола. Однако не все обладательницы элитной одежды и аксессуаров знают, как с ними обращаться. Натуральный шелк получают из кокона бабочки-шелкопряда, его нити очень чувствительны к температурным воздействиям. Если ухаживать за шелковой блузкой или платком неправильно, структура нитей нарушится. И вам не останется другого выбора, кроме как выбросить дорогую сердцу вещь. Чтобы избежать подобных расставаний, прислушайтесь к нашим советам.
  
Уход за изделиями из натурального шелка

Уход за изделиями из натурального шелка

1. Стирать натуральные изделия из шелка следует исключительно вручную. При этом вода должна быть прохладной, никакого порошка или мыла. Активные моющие средства и шелк несовместимы: под воздействием из компонентов цвета становятся тусклыми, а нити – ломкими. При стирке шелка рекомендуется применять специальные жидкие средства, которые предназначены  для деликатных тканей.
 
2. Лучше удержаться от соблазна замочить шелковый платок перед стиркой. Дело в том, что от длительного нахождения в воде изделие может полинять. Краска просто-напросто размокает и расплывается по всему полотну, и изделие приходит в негодность.
 
3. Полоскание натурального шелка после стирки необходимо также в прохладной воде. В противном случае материал утратит свою нежную текстуру и гибкость. 
 
4. Натуральный шелковый материал, особенно мокрый, плохо переносит механические воздействия. Поэтому влажную ткань после стирки не стоит выкручивать – просто легонько ее встряхните.

Уход за изделиями из натурального шелка
 
5. Сушка шелка также имеет свои особенности. Лучше не подставлять деликатные вещи под лучи солнца, поскольку природные нити могут стать очень хрупкими, а само изделие потеряет свой яркий цвет. Нельзя сушить подобные вещи в стиральной машине или в непосредственной близости к источникам тепла. Желательно сушить шелковые изделия на плечиках. Если у вас нет времени ждать, разместите вещь между двумя махровыми полотенцами – они впитают в себя излишки влаги. 
 
6. Шелк нужно гладить, когда он еще не высох до конца. Если вещь успела высушиться, немного отпарьте ее в вертикальном положении. Сбрызгивать платок нельзя, в противном случае на его поверхности останутся пятна.
 
7. Специалисты советуют хранить натуральные шелковые вещи в чехле, сшитом из хорошо проветриваемого материала. То есть синтетические и полиэтиленовые чехлы не подходят, в них шелковая ткань без доступа воздуха может пожелтеть и заплесневеть.
 
Дорогие элитные материалы, такие как натуральный шелк, нуждаются в правильном уходе. Если вы не хотите нанести непоправимый вред любимому шарфику или платью, не стирайте эти вещи в горячей воде и не сушите на батарее. Шелковым изделиям показана только ручная стирка. Сушить и хранить шелковую одежду также нужно особенно бережно.

По материалам: www.silk24.ru


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!